Las hamburguesas causan pasiones, ese pan calentito con un filete en medio, queso fundido y salsas sabrosas sobre tomate y lechuga son difíciles de rechazar, conozco poca gente que se puedan resistir, así que vamos a hacerlas en casa, de ese modo sabremos lo que comemos y nos saldrán muchísimo más económicas.

El pollo es una carne un tanto seca, así que la manzana y la cebolla le aporta jugosidad, y el jamón, sabor, esta hamburguesa es un TOP.

Hamburguesa de pollo con manzana y cheddar
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rápida y saludable
Ingredientes
  • 300 g de pechuga de pollo apróx.
  • ½ manzana
  • 50 g de cebolla picadita
  • 40 g de jamón (o bacon) picadito
  • sal y pimienta negra
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso chedar (o del que tengas que funda bien)
  • pepino
  • tomate en lonchas
  • lechuga
  • Vinagreta para aliñar el tomate, la lechuga y el pepino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre suave de manzana o sidra
  • sal
  • Opcional: ketchup y mostaza
Instrucciones
  1. Pica muy menudita la cebolla y la manzana. Pica también a cuchillo el pollo en trozos muy chiquitos.
  2. Mezcla el pollo, la cebolla, la manzana y el jamón, añade sal.
  3. Forma las hamburguesas, si tienes un aro, te ayudará, sino las puedes formar con las manos.
  4. Lava la lechuga, escúrrela bien, corta el tomate y el pepino, mezcla los ingredientes de la vinagreta, aliña y reserva.
  5. Pon al fuego una plancha con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, pon las hamburguesas, dependiendo del grosor, deberás de dejarlas más o menos tiempo, en la última vuelta, añade el queso, deja que se funda mientras se termina de hacer la carne, puedes acelerar el proceso si pones una tapa a la sartén, con el vapor, el queso se funde antes.
  6. Abre los panes y caliéntalos por la parte interior.
  7. Monta la hamburguesa
  8. Primero el pan tomate, lechuga, pepino, hamburguesa, salsas a gusto y pan.
  9. A comer!

 

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    • Hola, Sonia!! No entiendo tu pregunta…. Si te comes la hamburguesa, no se enfría el queso, si no te la comes, el queso, enfriará… :)

  1. Tiene una pinta espectacular! Tengo una duda…Cuando mezclas la carne con la picada de cebolla y bacon. ¿Cuanto tiempo podemos guardar la “masa” preparada en la nevera? ¿Dos dias?

    Gracias!

    • Hola!!! Nunca guardo la masa de hamburguesas de pollo ni de ternera, las preparo y lo que no consuma en el momento, las envaso de modo individual en film transparente y al congelador, es mucho más seguro, para qué arriesgar, las carnes en cuanto las picas ya empieza la cuenta atrás a velocidad, no las guardes. Saludos

  2. He hecho la hamburguesa para la cena, sin el pan, por aquello de compensar los excesos navideños. Acabamos de zampárnosla y estaba riquísima.

    • Hola, Nuria!!! No sabes como me alegra!!! Que rica, ¿verdad? Has hecho bien en omitir el pan, se puede adaptar y quedar riquísima. Feliz año!!

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