Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
Montaje
Coloca sobre la base del pan tostado la hamburguesa con el queso, una cucharada de pimiento confitado, unas hojitas de cilantro y sirve caliente.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. Casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide. Acompaña con lechuga, patatas fritas...