Los «Macarrones con chorizo «Calabizo» son un auténtico plato vegetariano porque este chorizo es de ¡¡calabaza» y os aseguro que tiene un aroma y un sabor tan auténtico que cuesta distinguirlo. Me ha encantado probar este chorizo gallego cuya sede está en Nigrán y que venden online para todas partes. ¿Sabéis lo fantástico? que a mí me encanta el chorizo pero siempre me cae un poco «pesado», algo que no ocurre con este, si tenéis ocasión, probadlo.

Vamos con un plato típico y que gusta siempre, sencillo y adorado por mis hijos siempre.

Macarrones con chorizo.
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 400 g. de macarrones integrales
  • 2 packs de chorizo "calabizo"
  • 120 g. de queso rallado para gratinar
  • 800 g de salsa de tomate (mejor casera)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra (GALEO)
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manojo de hierbas frescas (orégano, tomillo)
Instrucciones
  1. Pica los ajos, la cebolla,y rehoga en un cazo con un poquito de aceite.
  2. Cuando tomen un poco de color, añade el tomate, el agua, la hierbas aromáticas, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo todo a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos. Retira las hierbas aromáticas y si quieres, pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva.
  3. Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete .
  4. Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la salsa de tomate 5 minutos antes de finalizar la cocción de la salsa.
  5. Escurra los macarrones, agrega la salsa de tomate, mezcla bien, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  6. Espolvorea el queso y gratina en horno precalentado con grill a 200º hasta que el queso esté bien gratinado y ligeramente tostado.
  7. Sirve..

En esta receta he utilizado, ACEITE GALEO en su variedad «Manolo«:

Es un aceite complejo, con entrada en boca suave, amargo ligero y picante medio.  Variedad aceituna: Cobransosa procedente del  Norte de Portugal, Tras os montes, Mirandela. Por ser lector/a de este blog, tienes descuento del 8% en la compra de ACEITES GALEO con tan solo poner GALEOFRABISA2018 en el código promocional.

A disfrutar!!

 

recetas-pasta

firmapost11

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *