Los “Macarrones con chorizo “Calabizo” son un auténtico plato vegetariano porque este chorizo es de ¡¡calabaza” y os aseguro que tiene un aroma y un sabor tan auténtico que cuesta distinguirlo.
Me ha encantado probar este chorizo gallego cuya sede está en Nigrán y que venden online para todas partes. ¿Sabéis lo fantástico? que a mí me encanta el chorizo pero siempre me cae un poco “pesado”, algo que no ocurre con este, si tenéis ocasión, probadlo.

Vamos con un plato típico y que gusta siempre, sencillo y adorado por mis hijos siempre.

 

Macarrones con chorizo.

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 400 g. de macarrones integrales
  • 2 packs de chorizo "calabizo"
  • 120 g. de queso rallado para gratinar
  • 800 g de salsa de tomate mejor casera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manojo de hierbas frescas orégano, tomillo

Elaboración paso a paso
 

  • Pica los ajos, la cebolla,y rehoga en un cazo con un poquito de aceite.
  • Cuando tomen un poco de color, añade el tomate, el agua, la hierbas aromáticas, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo todo a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos. Retira las hierbas aromáticas y si quieres, pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva.
  • Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete .
  • Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la salsa de tomate 5 minutos antes de finalizar la cocción de la salsa.
  • Escurra los macarrones, agrega la salsa de tomate, mezcla bien, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Espolvorea el queso y gratina en horno precalentado con grill a 200º hasta que el queso esté bien gratinado y ligeramente tostado.
  • Sirve..

 

A disfrutar!!

 

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