Un plato de fiesta también es  este de ESPAGUETIS NEGROS CON SALSA DE CENTOLLA, un plato que no dejará indiferente a nadie. Cuando han pasado las fechas “más importantes” y ya los “clásicos” han pasado por nuestra mesa, este plato será el que se convierta en el más deseado.

La salsa la puedes tener hecha con antelación y llegado el momento le das un golpe de microondas y listo. La pasta la cocinas en apenas minutos, es una solución perfecta para cuando ya tanto la cocinera como la cocina están perdiendo fuelle de tantas horas detrás de los fogones.

Espero que os solucione alguna de vuestras comidas o cenas de estos días y que os guste tanto como ha gustado en mi casa.

 

Espaguetis negros con salsa de centolla.
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: italo-gallega
Ingredientes
  • 500 g de pasta de sémola de trigo duro con tinta de sepia
  • 375 g de centolla desmenuzada
  • 175 ml de nata 35%MG
  • 400 ml de leche evaporada
  • 1 cucharadita de BOVRIL de verduras
  • 1 trozo de guindilla (cantidad a gusto)
  • ½ cebolla dulce y 1 diente de ajo
  • Queso rallado para acompañar.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Poner en una olla un chorrito de aceite a calentar.
  2. Añadir la cebolla y el diente de ajo bien picadito a pochar. Espolvorear sal y pimienta.
  3. Una vez pochado, añadir la guindilla, la leche evaporada y la nata,
  4. Agregar el BOVRIL y mezclar.
  5. Llevar a ebullición.Bajar el fuego y dejar hervir suave 2 o 3 minutos ..
  6. Añadir la centolla desmenuzada y mezclar con suavidad para que se integre pero no se deshaga más. Dejar que la salsa vuelva a tomar temperatura y dejar hasta que esté bien caliente (unos 4 o 5 minutos). Probar por si fuese necesario añadir sal. Bajar el fuego hasta el mínimo para que se mantenga caliente mientras hacemos la pasta.
  7. Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  8. Una vez cocida la pasta, servimos con la salsa y acompañamos con queso parmesano.
Frabiconsejos
LOS ESPAGUETIS: Los compré en el rincón del Gourmet de El Corte Inglés, me costaron 4,90 € (en el 2020)

A disfrutar

 

 

 

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  1. Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Único detalle a mencionar, y sin desmerecer la receta, lo de echarle parmesano a un plato con marisco o pescado puede dar lugar a un conflicto diplomático internacional con Italia, comparable a cuando Jamie Oliver le echó chorizo a la paella XD

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