Este “Hojaldre de crema y fresas” es una idea más que una receta porque es lo más sencillo del mundo, pero no siempre tenemos ganas ni tiempo de elaborar un postre complicado.

Si como yo siempre tenéis en vuestro congelador o nevera una plancha de hojaldre, ahora mismo y sin haberlo planeado podéis hacer este postre súper rápido y riquísimo.

Especialmente indicado para principiantes y para quienes andáis con el tiempo justo pero os apetece un dulce para hoy.

¿Os animáis)

Tartaleta de crema y fresas. Fácil
 
6-8 personas
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre comprada (rectangular)
  • Crema de vainilla
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación.
  • 300 g de fresas
  • 10 g de pistachos picaditos (pueden ser nueces o almendras laminadas previamente tostadas en una sartén sin aceite)
Instrucciones
  1. Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
  2. DE MODO MANUAL
  3. Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  4. Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  5. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  6. En THERMOMIX
  7. Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  8. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA. Retira la cáscara de limón.
  9. Continuamos para manual y máquina
  10. Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  11. Deja enfriar y utiliza.
  12. Hojaldre
  13. Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel en el que viene envuelto la ponemos en la fuente de hornear.
  14. Yo la he cortado a la mitad porque me resultó más fácil de manejar, la podéis dejar entera.
  15. Pinchad toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
  16. Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
  17. Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema, podéis estirar la crema con una espátula o rellenar una manga pastelera y formar montoncitos que parece que quedan más bonitos.
  18. Cubrir con fresas y espolvorear pistachos.
  19. Si tenéis ganas y tiempo podéis pintar con brillo las fresas. Aquíte explico como hacerlo.
  20. Servir.
Frabiconsejos
OPCIÓN B para la crema: Podéis hacer la crema con 2 sobres de Flanin y 600 ml de leche, tendréis una crema pastelera rápida y aunque no es como la casera, podréis salir del paso fenomenalmente.

A disfrutar!

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  1. Rafa, creo que el agua de Valencia además de cava y zumo de naranja lleva vodka o algún otro licor (y en ocasiones también azúcar).

    A mi el cocktail me parece un detalle muy delicado aunque la celebración no sea de mis favoritas. De todas formas agradezco que lo hayas planteado de forma sencilla y natural, huyendo del tono hortera que tiende a acompañar ese día. ¿Por qué no probarlo…?

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