10gde pistachos picaditospueden ser nueces o almendras laminadas previamente tostadas en una sartén sin aceite
Elaboración paso a paso
Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
En THERMOMIX
Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA. Retira la cáscara de limón.
Continuamos para manual y máquina
Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
Deja enfriar y utiliza.
Hojaldre
Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel en el que viene envuelto la ponemos en la fuente de hornear.
Yo la he cortado a la mitad porque me resultó más fácil de manejar, la podéis dejar entera.
Pinchad toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema, podéis estirar la crema con una espátula o rellenar una manga pastelera y formar montoncitos que parece que quedan más bonitos.
Cubrir con fresas y espolvorear pistachos.
Si tenéis ganas y tiempo podéis pintar con brillo las fresas. Aquíte explico como hacerlo.
Servir.
Frabiconsejos
OPCIÓN B para la crema: Podéis hacer la crema con 2 sobres de Flanin y 600 ml de leche, tendréis una crema pastelera rápida y aunque no es como la casera, podréis salir del paso fenomenalmente.