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Tartaleta de crema y fresas. Fácil

Frabisa
6-8 personas
4.64 from 146 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre comprada rectangular
  • Crema de vainilla
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación.
  • 300 g de fresas
  • 10 g de pistachos picaditos pueden ser nueces o almendras laminadas previamente tostadas en una sartén sin aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA. Retira la cáscara de limón.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar y utiliza.
  • Hojaldre
  • Desenrollamos la plancha de hojaldre y con el mismo papel en el que viene envuelto la ponemos en la fuente de hornear.
  • Yo la he cortado a la mitad porque me resultó más fácil de manejar, la podéis dejar entera.
  • Pinchad toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
  • Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
  • Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema, podéis estirar la crema con una espátula o rellenar una manga pastelera y formar montoncitos que parece que quedan más bonitos.
  • Cubrir con fresas y espolvorear pistachos.
  • Si tenéis ganas y tiempo podéis pintar con brillo las fresas. Aquíte explico como hacerlo.
  • Servir.

Frabiconsejos

OPCIÓN B para la crema: Podéis hacer la crema con 2 sobres de Flanin y 600 ml de leche, tendréis una crema pastelera rápida y aunque no es como la casera, podréis salir del paso fenomenalmente.