Esta cobertura se vende en el LIDL, son unos polvillos para preparar con agua (trae las instrucciones en los sobres) y se aplica con un pincel en tartas y tartaletas de frutas y también en bollería y todo tipo de repostería.

El acabado es de pastelería, da un aspecto de lo más apetecible y además, es muy barato, no dejéis de utilizarlo.

BRILLO DE MAKRO Yo compré en MAKRO un tremendo recipiente con tres kilos de brillo gelatinoso ¡¡increíble!! pues sí, lo compré a pesar de lo grande que era porque me costó 6 euros, entonces lo envasé al vacío en botes de cristal de tamaño pequeño y voy abriendo a medida que voy necesitando.

BRILLO CASERO Hecho en casa: Si hacéis un almíbar denso (un vaso de azúcar por medio de agua) lo dejáis en ebullición hasta que se vea espesito (100º), apagáis el fuego y le agregáis una hoja de gelatina (previamente hidratada), revolvéis bien y ya tendréis un brillo casero.

Con mermelada de albaricoque Pones en una taza 4 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 de agua en el microondas durante un minuto, revuelves bien, le pasas la batidora para que queden bien triturado y conseguirás una textura ideal para pintar en especial tartas con frutas.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Que tarta más rica,Isabel!La haré para el día de la madre.Yo la cobertura de brillo de Lidl la utilizo para la clásica tarta de manzana de hojaldre y crema pastelera y queda muy bien.Que bien esa idea para hacerlo en casa!Bicos!

  2. VICTORIA ANTE

    Me encantan tus recetas, la elaboración y puesta en practica siempre parece sencillo y motivan para meterle mano a los fogones y la fotografía espectacular. Felicidades.
    Con tu permiso quiero decirte una cosa que creo que falta, y es una opción para imprimir las recetas, en mi opinión en un blog de cocina es imprescindible ya que si veo una receta que me gusta y no la puedo imprimir se que aunque coja boli y papel cuando quiera hacerla se me habrán olvidado detalles y no la haré.

    • Muchas gracias, Victoria!!! Tus palabras son muy halagadoras, aunque me esfuerce en hacerlo bien, siempre queda la duda si llegará a la gente ese esfuerzo, así que comentarios como el tuyo reafirman y gustan muchísimo :))

      También te agradezco la observación y no sabes cuanto. Verás, en las nuevas recetas la función de imprimir ya viene en la plantilla de la receta, para solventar el problema en las recetas antiguas habíamos puesto un botón de imprimir a pie de receta, pero justo tres días antes de irme de vacaciones en julio, estrenamos nueva página con algunas remodelaciones y ese botón de imprimir se quedó por el camino, yo me fui de vacaciones, volví ayer y no me había dado cuenta de que faltaba. Gracias a ti le acabo de escribir a los informáticos de La Voz de Galicia para que lo incorporen cuanto antes. Estoy contigo, o todo son facilidades o hay tanta oferta que una receta por mucho que te guste si no la tienes muy a mano, se queda por el camino. Un besazo y gracias de nuevo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *