Las “Alcachofas con vinagreta de aguacate, fresas y mango” son un plato delicioso siguiendo la tónica de mi cocina, sencilla, fácil, rica y vistosa. Es de estos platos que si lo pones de primero en una cena o comida de invitados los tendrás ganados para la causa desde el primer momento.

Es un plato rico, ligero y muy saludable, te aseguro que si te animas a probarlo, vas a repetirlo siempre, al menos a mí me tiene fascinada.

Alcachofas con vinagreta de aguacate, fresas y mango
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: mediterránea
Ingredientes
  • 8 alcachofas
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para el agua del bol: perejil y/o limón y sal
  • Para la vinagreta
  • ½ mango
  • 12 fresas
  • 1 aguacate
  • Sal, pimienta negra de molinillo
  • albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre suave de manzana
Instrucciones
  1. Prepara la vinagreta picando todas las frutas en dados pequeños, añadiendo albahaca fresca a gusto, el aceite y el vinagre y dejamos macerando para que todo tome gusto mientras freímos las alcachofas.
  2. Limpia las alcachofas del modo que explico en el video.
  3. Pon en una sartén un dedo de aceite a calentar, añade las alcachofas y fríe un par de minutos de cada lado.
  4. Retira primero para un colador de malla fina para que elimine la mayor parte de aceite y después para papel absorbente.
  5. Pasa a una fuente, espolvorea sal y sirve con la vinagreta.
  6. Lo que te sobre de la vinagreta y que no puedas poner en la fuente de servir, conviene que lo presentes en un pequeño bol, te aseguro que no quedará ni un trocito, queda deliciosa.
Frabiconsejos
Escoge alcachofas con las hojas bien cerradas y que estén bien compactas al tacto.
No es lo mismo, pero si no puedes conseguir alcachofas frescas puedes presentar este plato con alcachofas en conserva.
Disfruta!

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  1. Plato riquísimo. Lástima que salga un poco caro. Las alcachofas me encantan, lo malo que tienen es la cantidad que hay que hay que descartar ya que son caras para lo fácil que es cultivarlas.

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