Estas «Alcachofas con jamón» ha sido ya un plato de encierro, una de las verduras con las que aprovisioné mi nevera fueron alcachofas, así que pude hacerlas uno de estos días. No pude poner jamón porque no tenía pero puse bacon y quedaron igual de ricas.

A lo mejor no podéis hacerlas ahora porque estáis metidos en casa y no tenéis acceso a comprarlas pero guardaros esta receta porque es muy sencilla y quedan súper ricas.

Ánimo y paciencia, queda menos.

Alcachofas con jamón
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 8 alcachofas
  • 60 g de bacon/jamón
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. En primer lugar limpia las alcachofas del modo que te explico en el VÍDEO .
  2. Pon en una olla con medio limón en trozos y unas ramas de perejil y un poquito de sal, las alcachofas a cocer hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.
  3. Dora el bacon o el jamón y reserva.
  4. En una sartén coan una cucharada de aceite dora el ajo piadito, agrega la cucharada de harina y tuéstala durante unos segundos, agrega el caldo, mezcla bien con unas varillas, salpimenta y cuando se haya formado una cremita semilíquida, ya la puedes volcar encima de las alcachofas, remueve para que se mezcle bien la salsita y las alcachofas.
  5. Pon el bacon/jamón por encima de las alcachofas.
  6. Espolvorea perejil picadito y sirve

Un magnífico y saludable primer plato. A disfrutar!!

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  1. Lola Fernandez Sanchez

    que ricas . yo las hago igual, a la Montillana ajo cebolla perejil jamón y buen vino de Montilla y pan para mojar

  2. Lucía Souto

    Hola, me gustan mucho tus recetas, te quería comentar ahora que has hablado del pan casero en el vídeo. Has probado el pan de soda irlandés?
    Con su harina integral, su poquito de harina de centeno, pasas, nueces, y batermilk.
    Es fácil y muy rico.

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