Go Back

Alcachofas con jamón

Frabisa
4 personas
4.28 from 100 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 8 alcachofas
  • 60 g de bacon/jamón
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar limpia las alcachofas del modo que te explico en el VÍDEO .
  • Pon en una olla con medio limón en trozos y unas ramas de perejil y un poquito de sal, las alcachofas a cocer hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.
  • Dora el bacon o el jamón y reserva.
  • En una sartén coan una cucharada de aceite dora el ajo piadito, agrega la cucharada de harina y tuéstala durante unos segundos, agrega el caldo, mezcla bien con unas varillas, salpimenta y cuando se haya formado una cremita semilíquida, ya la puedes volcar encima de las alcachofas, remueve para que se mezcle bien la salsita y las alcachofas.
  • Pon el bacon/jamón por encima de las alcachofas.
  • Espolvorea perejil picadito y sirve