Los huevos escoceses o huevos a la escocesa son una receta unida en mis recuerdos a nuestras excursiones de verano cuando mis padres organizaban a toda la familia en torno a la romería de Santa Margarita en la parroquia de Montemaior (Laracha-A Coruña) que se celebra todos los meses de julio de cada año. Allí íbamos todos, hijos, yernos, nueras, nietos y cada uno llevaba su aporte para el picnic, a mí me tocaba siempre llevar HUEVOS ESCOCESES.

Los huevos escoceses son un plato estupendo para transportar por eso resulta ideal para llevar al campo o a la playa pero también se pueden degustar en casa en comidas o cenas de picoteo porque como se sirven fríos se pueden preparar con antelación y resultan muy cómodos de presentar. Seguro que os habéis fijado en a yema de los huevos con ese color que solo le dan los huevos DEMILLO por ser de gallinas alimentadas con maíz.

Si has decidido preparar tus huevos escoceses para llevar de picnic te aconsejo que lleves la lechuga limpia en un tupper,los tomates en otro y la vinagreta preparada aparte, y todo a la nevera de camping. En el momento de servir, resulta muy cómodo aliñar la ensalada y servirla con los huevos escoceses.

Los huevos escoceses también se pueden degustar en casa y si los haces en invierno incluso se pueden disfrutar templados y están riquísimos.

¿Qué nos llevamos de excursión?

Tenemos otras recetas que resultan muy cómodas para transportar y así disfrutar de un día en la playa en el campo como la tortilla clásica española, o en general cualquier tortilla, una empanada de atún siempre resulta un buen plan, sin dejar de lado un pastel salado que tanto gusta a la mayoría. Para postre no olvidamos el clásico bizcochón gallego o cualquier tarta de queso con las que sabemos que acertaremos siempre.

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Huevos escoceses. FÁCIL Y CON TRUCO

Frabisa
Estos huevos escoceses son ideales para llevar de romería, a la playa o al campo o disfrutar en casa en comidas o cenas de picoteo.
4.17 from 6 votes
Tiempo de preparación 35 min
15 min
Tiempo total 50 min
Plato almuerzo, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, cenas, cenas rapidas, comida de fiesta, comida principal
Cocina cocina casera, cocina de madre, escocesa
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 bol
  • 1 sartén

Ingredientes
  

  • 6 huevos DEMILLO
  • 800 g de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo y 1 chorizo criollo) (puedes obviar el chorizo sino te gusta)
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 1 cdta cebolla en polvo
  • 1 cdta comino en polvo
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de sal

Para el rebozado

  • Pan rallado en cantidad suficiente mezclado con kikos molidos
  • 2 huevos

Guarnición

  • ensalada o patatas fritas

Elaboración paso a paso
 

  • Escoge la carne que más te guste y pide en tu carnicería que te piquen la carne y el chorizo criollo todo junto. Conseguimos añadiendo el criollo darle muchísimo sabor al conjunto.
  • Poner la carne en un bol y agregar todos los condimentos, mezclar bien y dejar macerar mientras continuamos con la receta.
  • Poner en un cazo con agua al fuego, agregar 1 cdta de sal, un chorrito de vinagre y cuando el agua esté caliente (sin hervir) poner con cuidado los huevos y cocinar desde que empiece a hervir el agua, contar 5 minutos,enfriar y pelar. Si quieres la yema más cruda, cocina 4 minutos desde que empiece a hervir.
  • Separar la carne picada (puedes hacerlo incluso dentro del bol en el que la tienes) en 6 porciones (una para envolver cada uno de los huevos). Engrasa las manos, estira una parte de la carne picada sobre una mano, pon un huevo en el centro y envuelve hasta formar una bola. Repite con todos los huevos.
  • Si vas a mezclar los kikos con el pan rallado, tritura los kikos (unos 100 g) y mézclalo con el pan rallado. Si no fuese así, solo con pan rallado también puedes hacerlo, así que reboza los huevos .
    Compacta bien el pan rallado sobre la carne picada y embadurna bien. Pasa los huevos a una fuente y refrigera en la nevera durante media hora sin cubrir. Se refrigera para que el pan rallado se "seque" un poco con el frio de la nevera y tenga un rebozado más entero y compacto.
  • Pon aceite en un cazo hondo (conviene que los huevos queden casi sumergidos durante la fritura) deja calentar a 180ºC sería la temperatura ideal, en mi placa que va del 1 al 9 los he freído a un 7. Los huevos se van friendo unos 2 minutos de cada lado.
  • Después de la fritura, pasar los huevos a papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  • - Si se llevan al campo o a la playa, guardar en un tupper con tapa, acompañado de ensalada y cherrys también en tupper. Llevamos la vinagreta en un frasquito aparte y aliñamos ya en el momento en el que lo vayamos a consumir.
    - Si los vamos a degustar en casa acompañamos de ensalada ya aliñada

Frabiconsejos

  • A la hora de cocinar los huevos debemos valorar que grado de cocción queremos en la yema de los huevos, no debemos olvidar que después de cocinar los huevos en agua, una vez que los envolvamos, volvemos a cocinarlos en aceite.
  • Los huevos escoceses deben conservarse en nevera

A disfrutar de estos deliciosos huevos escoceses

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