Esta receta de “Conejo con salsa de cerveza y guarnición” es cocina saludable en esencia.  La carne de conejo es muy magra e ideal para dietas o para balancear nuestros platos semanales.

Y por otra parte es cocina tradicional, un guisito en el que he puesto cuidado de no hacer una salsa pesada. En esta receta la cerveza queda deliciosa, ligera y da sabor.

Conejo con salsa de cerveza y guarnición. Cocina saludable
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 6 patatitas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 4-5 trozos de conejo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • hilitos de azafrán
  • 200 ml de cerveza sin alcohol (puede ser con alcohol)
  • orégano y tomillo fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • Olivas negras.
  • Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Salpimentamos el conejo y lo doramos en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite de oliva, lo vamos dorando de a 2 trozos y finalmente lo pasamos para un plato.
  2. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.Añadimos sal y pimienta negra y el azafrán.
  3. Añadimos la cerveza, revolvemos y colocamos en primer lugar el conejo, a continuación las patatas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suben los aros.
  4. Apagamos el fuego y dejamos que baje sola la presión.
  5. Servimos caliente con orégano fresco por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas olivas negras.
Frabiconsejos
Pueden ser olivas verdes? sí, pero si te acuerdas, mejor que las compres negras, quedan más bonitas con la combinación de colores.
¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.
A disfrutar!

 

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  1. Hola Isabel!!! En casa solo nos comíamos el conejo, en paella o al ajillo. Ahora ya tenemos una nueva versión, jijiji. A los niños (que son más delicaillos) les ha encantado. Queda super tierno y las patatas en su punto. Mil gracias por tus recetas. Seguiremos probando las cositas ricas que nos enseñas. Un saludo.

    • Hola, Miguel!
      ¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.

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