Dentro de la amplia oferta de dulces navideños no pueden faltar los polvorones en fuerte  competencia con los turrones. Una vez que pruebas los polvorones artesanos es cuando te das cuenta el verdadero sabor de este delicioso dulce navideño.

Una vez que se prueban los polvorones caseros ya pueden desaparecer los industriales porque la diferencia es tan abismal que no querréis comer otros que los que hagáis vosotros mismos.

Si os gustan los polvorones pero no os habéis animado aún a prepararlos en casa, esta receta puede ser una buena iniciación en el mundo de estos dulces navideños. Son fáciles de preparar pero como en todas las recetas, seguir los pasos indicados son la garantía del éxito. El  anís no es nada invasivo sin embargo le da un toque discreto y delicioso

Después del éxito de la receta de mis Polvorones de canela y almendra y de que como os gustaron los Polvorones de chocolate, y los Polvorones de almendra y avellanas este año he probado estos Polvorones de avellanas que os tengo que decir que están para pegar saltitos, son un espectáculo de sabor.

 

polvorones de anis

polvorones de anis

Polvorones de anís

Frabisa
Cuando probéis los polvorones caseros veréis lo extraordinario de su sabor y de su textura, imposible comer uno solo, son tan adictivos como deliciosos
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Plato dulces caseros, dulces navideños, postres
Cocina cocina española, Repostería de Navidad
Raciones 33 polvorones

UTENSILIOS

Ingredientes
  

  • 200 g de azúcar glas
  • 320 g de harina de trigo
  • 200 g de manteca cerdo ibérico a temperatura ambiente
  • 100 g de almendras molidas
  • 40 ml de anisette Marie Brizard
  • 1/4 cdta de canela

para la terminación

  • Azúcar glass para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

tostar la harina, y las avellanas molidas

  • Disponer la harina de trigo y las almendras molidas en una fuente de hornear y tostar en horno precalentado a 150º con calor abajo y aire durante 15 o 20 minutos e ir removiendo las harinas cada 8 minutos aproximadamente para conseguir un tostado lo más uniformemente posible.
    Cuando veas que las harinas adquieran un color ligeramente tostado, retirar la bandeja del horno y dejarla enfriar. Cuidado que no se quemen las harinas o dará sabor amargo
  • Poner en un bol las harinas tostadas de trigo y de almendras a modo de volcán, añadir el azúcar, la canela , mezclar En el centro agregamos el la manteca de cerdo, mezclamos con la punta de los dedos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados, añadir el anisette., y mezclamos hasta que consigamos una mezcla homogénea. Dejamos refrigerar entre 30 y 60 minutos.
  • Sacar de la nevera y con las manos ir aplastando la masa conservando una altura de unos 2 cm más o menos. Ir arreglando los bordes porque se van abriendo, es normal que así sea. Ir formando los polvorones con un vaso o con un cortagalletas de unos 4 cm de diámetro. Cuando va sobrando masa, volver a unirla y volver a hacer más polvorones. Conviene tener el rodillo de amasar a mano aunque la verdad es que yo no lo uso apenas porque manejo mejor esta masa con la punta de los dedos. Pasamos con cuidado los polvorones a la bandeja de hornear y cuidamos de que tengan separación entre ellos.
    Ahora estaría bien guardar la bandeja con los polvorones en la nevera una media hora, yo nunca tengo sitio para hacer esto pero si no es tu caso, puedes enfriarlos un rato.
  • A esta altura tendremos el horno precalentado a 190º con calor abajo y aire e introducimos la bandeja, hornearemos entre unos 15 minutos o hasta que los veamos ligeramente dorados.
  • Retiramos la bandeja del horno, dejamos enfriar antes de desmoldar porque cuando salen del horno están calientes y frágiles y se rompen facilmente.
  • Cuando enfríen pasamos a una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas, los envolvemos y guardamos en caja hermética hasta consumir..

Frabiconsejos

  • ¿Se pueden hacer polvorones CON MANTEQUILLA? Yo nunca los he hecho, tampoco hago tantos polvorones, pero me consta que hay gente que los hace con mantequilla o aceite, si te apetece o no consigues la manteca de cerdo, anímate, no van a quedar incomibles ni mucho menos, no quedarán exactamente iguales, pero quién te dice que igual hasta están más ricos, el próximo año, pruebo. Si los haces con aceite, con 150 ml es suficiente.
  • .Los polvorones se conservan perfectamente hasta 15 o 20 días en una caja hermética.
  • Los papeles de envolver los polvorones los compré en María LUNARILLOS y me costaron 100 papeles, 1,80€
  • El cortador de galletas usado en estos polvorones lo puedes conseguir AQUÍ
  • Paciencia, hacer polvorones no es hacer galletas, la masa se desmiga con facilidad, hay que tratar esta masa con mucho mimo para que guarden la forma.

Disfrutamos de dulces caseros de Navidad con el orgullo de lo hecho por nosotros mismos.

polvorones de anis

A disfrutar

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  1. 5 stars
    Hola, FBI.
    ¿Has probado a hacer estos polvorones, pero sin poner anís?
    ¿Quedarán igual de ricos que cualquier otra receta de polvorones?
    Ya tengo la receta impresa y pegada en la nevera con un imán.
    Saludos.
    Y gracias por tus aportes.

    • Hola, José. Tienes un montón de recetas de polvorones publicados en este blog y ninguna tiene anís, puedes escoger una de esas recetas o hacer esta y no poner anís sustituyéndolo por leche. saludos

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