Este Trifle de crema, chocolate y chantilly es de esas recetas rapidísimas y facilísimas que nos puede solucionar un postre que no habíamos planificado y que queremos servir un rato después.

No es alta cocina, es tan sencillo que cualquiera puede hacerlo, incluso a pesar de que en la receta te explico como hacer la CREMA EN 4 MINUTOS EN MICROONDAS, también puedes hacerlo con FLANIN y tan ricamente. Si vemos bien los ingredientes nos puede recordar a la clásica Tarta de la abuela y ese datos os puede dar una idea del sabor tan rico que tiene, al final es crema pastelera, galletas, chocolate y nata montada, ¿qué más se puede pedir?

En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.

Os cuento como hago esta receta tan fácil.

Trifle de crema, chocolate y chantilly

Frabisa
2 personas
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Crema pastelera en 4 minutos MICROONDAS receta AQUÍ
  • 6 galletas redondas de chocolate
  • Crema de chocolate: 100 g de nata crema de batir 35% MG + 80 g de chocolate con leche para fundir.
  • Chantilly: 80 g de g de nata crema de batir 35% MG + azúcar al gusto + unas gotitas de vainilla.
  • Para decorar:
  • Virutas o caracolillos de chocolate frutos secos, frutas, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la crema pastelera según la receta. Reserva.
  • Para la crema de chocolate ponemos la nata a hervir y cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda un par de minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  • Monta la nata con la vainilla y el azúcar y rellena una manga pastelera con una boquilla rizada.
  • Montaje.
  • Coloca una galleta partida en 2 en el fondo de cada una de las copas rellena con crema, coloca otra galleta (también partida en 2) y el resto de la crema, coloca la tercera galleta partida, vierte la crema de chocolate.
  • Decora con la crema chantilly, decora con las virutas de chocolate.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

GALLETAS : si no encuentras galletas tipo María de chocolate, utiliza las galletas María de siempre

A disfrutar.

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  1. Hola Isabel! Una pregunta… ¿las galletas son las clásicas rellanas de chocolate? Voy a comprar los ingredientes para hacerlo yaaaa!! Graciñas!!

    • Hola, Rosa. No, son GALLETAS REDONDA DE CHOCOLATE, no son rellenas, son galletas tipo María pero de chocolate. Sino las encuentras, utiliza galletas tipo María. saludos

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