Este “Trifle de crema, chocolate y chantilly” es de esas recetas rapidísimas y facilísimas que nos puede solucionar un postre que no habíamos planificado y que queremos servir un rato después.

No es alta cocina, es tan sencillo que cualquiera puede hacerlo, incluso a pesar de que en la receta te explico como hacer la CREMA EN 4 MINUTOS EN MICROONDAS, también puedes hacerlo con FLANIN y tan ricamente. Si vemos bien los ingredientes nos puede recordar a la clásica Tarta de la abuela y ese datos os puede dar una idea del sabor tan rico que tiene, al final es crema pastelera, galletas, chocolate y nata montada, ¿qué más se puede pedir?

Os cuento como hago esta receta tan fácil.

Trifle de crema, chocolate y chantilly
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Crema pastelera en 4 minutos MICROONDAS (receta AQUÍ)
  • 6 galletas redondas de chocolate
  • Crema de chocolate: 100 g de nata (crema de batir) 35% MG + 80 g de chocolate con leche para fundir.
  • Chantilly: 80 g de g de nata (crema de batir) 35% MG + azúcar al gusto + unas gotitas de vainilla.
  • Para decorar:
  • Virutas o caracolillos de chocolate, frutos secos, frutas, etc.
Instrucciones
  1. Preparamos la crema pastelera según la receta. Reserva.
  2. Para la crema de chocolate ponemos la nata a hervir y cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda un par de minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  3. Monta la nata con la vainilla y el azúcar y rellena una manga pastelera con una boquilla rizada.
  4. Montaje.
  5. Coloca una galleta partida en 2 en el fondo de cada una de las copas rellena con crema, coloca otra galleta (también partida en 2) y el resto de la crema, coloca la tercera galleta partida, vierte la crema de chocolate.
  6. Decora con la crema chantilly, decora con las virutas de chocolate.
  7. Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
GALLETAS : si no encuentras galletas tipo María de chocolate, utiliza las galletas María de siempre
A disfrutar.

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  1. Hola Isabel! Una pregunta… ¿las galletas son las clásicas rellanas de chocolate? Voy a comprar los ingredientes para hacerlo yaaaa!! Graciñas!!

    • Hola, Rosa. No, son GALLETAS REDONDA DE CHOCOLATE, no son rellenas, son galletas tipo María pero de chocolate. Sino las encuentras, utiliza galletas tipo María. saludos

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