Estas pequeñas tartaletas rellenas y cubiertas de chocolate y pistachos son una delicia con un café a media tarde. Una ricura en toda regla, delicioso el bocado hundiéndose bajo el chocolate para encontrar esa capa de debajo, os encantará.

 

Tartaletas de chocolate y pistachos
 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • Masa quebrada de almendra.
  • – 180 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • – 1 pizca de sal fina
  • – 140 gr. de azúcar (mejor molida)
  • – 50 gr. de almendras molidas.
  • – 1 huevo grande
  • – 360 gr. (90gr. + 270 gr.) de harina.
  • Relleno
  • 150 gr. de de nata 35% materia grasa
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 100 gr. de mermelada de fresas o frambuesas (mejor sin azúcar o resultará muy empalagoso)
  • Para la cobertura
  • 200 gr. de chocolate de 70% de cacao (VALOR)
  • 200 gr. de de nata 35% materia grasa
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 gr. de pistachos picaditos.
Instrucciones
  1. Elaboración de la masa.
  2. – Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
  3. – Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea. – Reservar en la nevera durante una hora.
  4. Estirar la masa
  5. – Estiramos sobre un papel vegetal, apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina)
  6. - Cubrimos las tartaletas. Cuidadosamente sin manipular mucho la masa, vamos asentando las paredes laterales y finalmente pasamos por los bordes superiores el mismo rodillo para que actúe como cuchillo y elimine el resto de la masa o sencillamente lo cortamos con un cuchillo. Enfríamos en la nevera durante media hora
  7. Horneado
  8. Precalentamos el horno a 185º
  9. – Primero pincharemos con un tenedor el fondo de las tartaletas, a continuación lo cubrimos con un papel vegetal y sobre éste, legumbres (yo utilizo garbanzos que ya me quedan de una vez para otra y los tengo guardados para este uso).
  10. – Cocer la masa en horno a 185º de temperatura durante diez minutos. Retiramos del horno, le sacamos los garbanzos y el papel. Una vez que hemos retirado los garbanzos, volvemos a pinchar el fondo (para evitar ninguna posibilidad de que suba en la segunda cocción) e introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos o hasta que el fondo de la masa obtenga ese color doradito que queremos.
  11. Retira, deja enfriar y desmolda. Reserva.
  12. Relleno
  13. Vierte la nata en un cazo, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate blanco, aguarda un minuto y mezcla hasta formar una crema, agrega la mermelada, mezcla. Deja templar durante 10 minutos.
  14. Rellena las tartaletas.
  15. Cobertura.
  16. Vierte la nata en un cazo con la cucharadita de miel, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate negro, aguarda un minuto y mezcla y vierte por encima del relleno de las tartaletas.
  17. Espolvorea con los pistachos picaditos.
  18. Aguarda hasta que solidifique el chocolate y sirve.
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A disfrutar!

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    • Puedes sustituir el chocolate blanco por queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, eso sí, debes endulzar a gusto, pones azúcar y pruebas el relleno antes de rellenar las tartaletas.
      saludos

    • Puedes sustituir el chocolate blanco por queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, eso sí, debes endulzar a gusto, pones azúcar y pruebas el relleno antes de rellenar las tartaletas.

      saludos

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