Elaboración de la masa.
– Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
– Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea. – Reservar en la nevera durante una hora.
Estirar la masa
– Estiramos sobre un papel vegetal, apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina)
- Cubrimos las tartaletas. Cuidadosamente sin manipular mucho la masa, vamos asentando las paredes laterales y finalmente pasamos por los bordes superiores el mismo rodillo para que actúe como cuchillo y elimine el resto de la masa o sencillamente lo cortamos con un cuchillo. Enfríamos en la nevera durante media hora
Horneado
Precalentamos el horno a 185º
– Primero pincharemos con un tenedor el fondo de las tartaletas, a continuación lo cubrimos con un papel vegetal y sobre éste, legumbres (yo utilizo garbanzos que ya me quedan de una vez para otra y los tengo guardados para este uso).
– Cocer la masa en horno a 185º de temperatura durante diez minutos. Retiramos del horno, le sacamos los garbanzos y el papel. Una vez que hemos retirado los garbanzos, volvemos a pinchar el fondo (para evitar ninguna posibilidad de que suba en la segunda cocción) e introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos o hasta que el fondo de la masa obtenga ese color doradito que queremos.
Retira, deja enfriar y desmolda. Reserva.
Relleno
Vierte la nata en un cazo, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate blanco, aguarda un minuto y mezcla hasta formar una crema, agrega la mermelada, mezcla. Deja templar durante 10 minutos.
Rellena las tartaletas.
Cobertura.
Vierte la nata en un cazo con la cucharadita de miel, lleva a ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate negro, aguarda un minuto y mezcla y vierte por encima del relleno de las tartaletas.
Espolvorea con los pistachos picaditos.
Aguarda hasta que solidifique el chocolate y sirve.