Este “bizcocho de chocolate, almendras y dulce de leche” resulta con una miga jugosa por la adición de la almendra molida y también del chocolate y si a eso le unimos el dulce de leche que la cubre y el chocolate que la baña, nos encontramos con un bocado exquisito.

Es una tarta invernal, fuerte, contundente, densa y antifrío que no olvidarás. Tanto sirve como para acompañar un desayuno, para servir un pequeño trozo al acabar la comida o para acompañar un té o café a media tarde.

Bizcocho de chocolate, almendras y dulce de leche.

Frabisa
Molde desmontable de 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. (puedes utilizar un molde de 24 o 26 cm, quedará más bajito, pero igual de bueno.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 250 g de chocolate negro 70% cacao
  • 250 mantequilla en pomada
  • 250 de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 150 g de almendra molida
  • 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 50 g de almendras picaditas.
  • 4 huevos.
  • 150 ml de leche
  • Para la terminación
  • 300 g de dulce de leche yo utilicé dulce de leche repostero de AQUÍ
  • 150 ml de nata 35% materia grasa
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1 cucharadita de miel
  • nueces para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa y forra la base del molde.
  • Tamiza la harina,y la levadura en un cuenco, añade la almendra molida y mezcla con una cuchara Reserva.
  • Funde el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg revolviendo de cada vez. Reserva.
  • Bate con varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Incorpora el chocolate fundido y continúa batiendo.
  • Bate ligeramente los huevos y añádelos en tres tandas, continúa batiendo.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y mezclada con la almendra molida y la añades poco a poco e intercala la adicción de leche hasta que se haya mezclado todo.
  • Finalmente y utilizando una espátula, incorpora las almendras picadas.
  • Vuelca la mezcla en el molde, hornea 40 minutos a 180º y 20 minutos más a 160º.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación
  • Pon la nata en un cuenco con la miel al fuego.
  • Cuando llegue a punto de ebullición, apata el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda 2 minutos y a continuación, mezcla con unas varillas. Reserva y deja templar durante 10 minutos.
  • Coloca el bizcocho en la fuente de servir, extiende el dulce de leche sobre la superficie, vierte sobre el mismo el ganache de chocolate, coloca las nueces de modo armónico.
  • Sirve.

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas (Tagatosa o Sucralin van bien). Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos. Si utilizas edulcorante, no conviene que le pongas dulce de leche.

Vigila tu horno, no es igual al mío porque no hay dos hornos que funcionen igual, controla que no te la juegue.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

 

A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

 

 

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