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Bizcocho de chocolate, almendras y dulce de leche.

Frabisa
Molde desmontable de 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. (puedes utilizar un molde de 24 o 26 cm, quedará más bajito, pero igual de bueno.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 250 g de chocolate negro 70% cacao
  • 250 mantequilla en pomada
  • 250 de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 150 g de almendra molida
  • 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 50 g de almendras picaditas.
  • 4 huevos.
  • 150 ml de leche
  • Para la terminación
  • 300 g de dulce de leche yo utilicé dulce de leche repostero de AQUÍ
  • 150 ml de nata 35% materia grasa
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1 cucharadita de miel
  • nueces para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa y forra la base del molde.
  • Tamiza la harina,y la levadura en un cuenco, añade la almendra molida y mezcla con una cuchara Reserva.
  • Funde el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg revolviendo de cada vez. Reserva.
  • Bate con varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Incorpora el chocolate fundido y continúa batiendo.
  • Bate ligeramente los huevos y añádelos en tres tandas, continúa batiendo.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y mezclada con la almendra molida y la añades poco a poco e intercala la adicción de leche hasta que se haya mezclado todo.
  • Finalmente y utilizando una espátula, incorpora las almendras picadas.
  • Vuelca la mezcla en el molde, hornea 40 minutos a 180º y 20 minutos más a 160º.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación
  • Pon la nata en un cuenco con la miel al fuego.
  • Cuando llegue a punto de ebullición, apata el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda 2 minutos y a continuación, mezcla con unas varillas. Reserva y deja templar durante 10 minutos.
  • Coloca el bizcocho en la fuente de servir, extiende el dulce de leche sobre la superficie, vierte sobre el mismo el ganache de chocolate, coloca las nueces de modo armónico.
  • Sirve.