Los MUFFINS DE FRESAS son unos bocaditos pensados para homenajear a las fresas en su mejor momento dulce. Ideales para dar alegría a nuestros desayunos o incluso como postre porque estos pequeños muffins de masa esponjosa y suave tienen el atractivo de reconfortar el peor de los días y dar el toque dulce sin empalagar.
¿Porqué tienes que hacer estos muffins de fresas?
Se hacen rápido, los muffins tienen ese punto húmedo que le aporta la fruta y que tanto nos gusta y da igual que sean muffins salados porque nos van a encantar igualmente, más incluso nos pueden servir en una mesa salada de picoteo.
Si quieres terminar antes, utiliza esta receta para hacer un bizcocho en un molde de 20 cm redondo o rectangular.
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Muffins de fresas en AIRFRYER y HORNO
UTENSILIOS
- moldes de silicona rígidos para madalenas
Ingredientes
- 120 g de azúcar
- 2 huevos L
- 80 g de aceite de oliva/girasol/coco
- 1 cdta de vainilla
- 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
- 250 g de harina de trigo de todo uso
- 5 g de polvo de hornear (tipo de ROYAL)
- 2 g de sal
- 80 g de fresas lavadas en cortadas en taquitos.
Para la terminación
- azúcar glas opcional
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta blanquear
- Agregar el aceite e integrar y a continuación añadir el yogur y mezclar
- Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal, en dos tandas y con movimientos envolventes
- Poner las 3/4 partes de las fresas picaditas en un bol, espolvorear harina, revolver y añadirlas a la masa, integrarlas con movimientos envolventes
- Rellenar los moldes dejando un par de cm de espacio para que cuando crezcan durante el horneado no desborden. Cubrir con el resto de las fresas cortaditas por encima.
HORNO TRADICIONAL hornear 6 muffins
- Hornear en horno precalentado a 180º y hornear 25 minutos aprox o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
EN FREIDORA DE AIRE hornear 6 muffins
- Programar función BAKE a 150º durante 20 minutos
- Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
- Conservar en un tupper hermético en la nevera.
Frabiconsejos
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar de esta receta de Muffins de fresas
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Carlos
Hola, se podría hacer con harina de espelta?
Saludos
frabisa
Buenas tardes. La espelta absorbe mucho más líquido así que salvo que te arriesgues y añadas leche hasta ver una textura aceptable, esta receta no sirve.
Una receta que podrías sustituir por espelta es la siguiente y aún así, debes controlar la textura por si tuvieses que añadir algo de leche
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/madalenas-de-avena-sin-azucar-anadido-en-horno-y-freidora/
Amaia
Hola Frabisa
Me gustaría hacer esta receta pero en las instrucciones de elaboración pone que hay que añadir el yogur y en el vídeo también , pero en los ingredientes no aparece. Supongo que será un yogur natural pero no sé la cantidad ni el tipo de yogur.
Me encantan todas tus recetas y todas salen perfectas.
Muchas gracias.
frabisa
Ohhhhhhhhhhh, gracias por avisarme, lo pongo ahora mismo, sí, es un yogur nagural, voy corriendo
Elba Perez
Buenos días..Me encantan sus postres .. Están bien explicados..No entiendo muchos ingredientes..Pienso que las hojas de gelatinas son lo mismo que gelatinas sin sabor ( Knox)… Quiero saber si es así..
Soy de Puerto Rico..Agradecida por sus recetas.. Gracias..
frabisa
Hola, Elba. Me sorprende que no entiendas muchos ingredientes en una receta cuyos ingredientes son universales, la harina, los huevos, las fresas, la manteca o mantequilla existen en Puerto Rico. Me sorprende también que menciones la gelatina que es un ingredientes que no existe en esta receta.Cuando tengas una duda acerca de una receta, te ruego la plantées en la receta en que te surja la duda. saludos
Pilar
Observo que no se ven nada bien las explicaciones de las recetas porque son demasiado claras
frabisa
Hola, Pilar. El fondo de esta web es blanco y la letra es de color negro. Un saludo