Los MUFFINS DE FRESAS son unos bocaditos pensados para homenajear a las fresas en su mejor momento dulce. Ideales para dar alegría a nuestros desayunos o incluso como postre porque estos pequeños muffins de masa esponjosa y suave tienen el atractivo de reconfortar el peor de los días y dar el toque dulce sin empalagar.
Si quieres terminar antes, utiliza esta receta para hacer un bizcocho en un molde de 20 cm redondo o rectangular.
RECETA EN VIDEO de un minuto, AQUÍ
Muffins de fresas
8 muffins o 1 molde de 20 cm redondo o rectangular
Frabisa: Frabisa
Cocina: repostera
Ingredientes
- 120 g de azúcar
- 2 huevos L
- 70 g de mantequilla en pomada
- 150 g de harina
- 5 g de polvo de hornear
- 50 g de almendras molidas
- 130 g de fresas lavadas en cortadas en taquitos.
- Para la terminación
- azúcar glas (opcional)
Instrucciones
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta blanquear
- Añadir los huevos de uno en uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado perfectamente
- Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, integrar y agregar la almendra molida, mezclar bien y agregar las fresas (dejar unas poquitas para poner al final). integrar con movimientos envolventes.
- Rellenar los moldes dejando un par de cm de espacio para que cuando crezcan durante el horneado no desborden. Cubrir con algunas fresas por encima.
- Hornear en horno precalentado a 165º durante 25 o 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
- Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
- Conservar en un tupper hermético en la nevera.
Frabiconsejos
Al tener fruta no se recomienda congelar.
Elba Perez
Buenos días..Me encantan sus postres .. Están bien explicados..No entiendo muchos ingredientes..Pienso que las hojas de gelatinas son lo mismo que gelatinas sin sabor ( Knox)… Quiero saber si es así..
Soy de Puerto Rico..Agradecida por sus recetas.. Gracias..
frabisa
Hola, Elba. Me sorprende que no entiendas muchos ingredientes en una receta cuyos ingredientes son universales, la harina, los huevos, las fresas, la manteca o mantequilla existen en Puerto Rico. Me sorprende también que menciones la gelatina que es un ingredientes que no existe en esta receta.Cuando tengas una duda acerca de una receta, te ruego la plantées en la receta en que te surja la duda. saludos
Pilar
Observo que no se ven nada bien las explicaciones de las recetas porque son demasiado claras
frabisa
Hola, Pilar. El fondo de esta web es blanco y la letra es de color negro. Un saludo