Las magdalenas o madalenas (ambos nombres se consideran válidos) siguen liderando el ranking de los bizcochos en pequeño formato sosteniendo firmemente su trono a pesar de las modas y tendencias.

Las recetas con pequeñas variaciones se distinguen entre las que llevan aceite o las que se decantan por la mantequilla. El copete es otra carrera de fondo, hay quienes compiten por el más alto y otros que tanto les da porque lo importante es una miga bien esponjosa y aromática.

He utilizado en esta receta la amasadora-batidora CHEFREE M500 Batidora.

Puedes ver las características AQUÍ .

madalenas de nata

¿eres del club de fans del gran copete?

Las Madalenas de nata tradicionales tienen un copete extraordinario y en esta receta te cuento como conseguirlo. ¡toma nota!

Estas magdalenas son más esponjosas que las habituales, tienen una miga realmente espectacular, para mí sin duda se han convertido en una de mis preferidas.

Aunque pensándolo bien en mi casa cada uno tiene sus preferidas, las magdalenas caseras tienen un encanto especial, pero uno de mis hijos adora las magdalenas de la abuela desde que las probó por primera vez siendo bien chiquito, y si los tuyo son los cítricos las magdalenas de naranja te van a encantar.

madalenas de nata

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madalenas de nata

Madalenas de nata tradicionales. Con SÚPER COPETE

Frabisa
Si quieres regalarte deliciosa y saludable repostería casera, presta atención a esta receta de madalenas con el copete más bonito que habrás visto nunca y con la miga más deliciosa
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Plato Desayuno, meriendas, reposteria casera
Cocina cocina española, Cocina francesa, dulce
Raciones 12 magdalenas

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de magdalenas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 12 moldes de papel
  • 4 huevos L
  • 125 g de azúcar común
  • 180 g de nata 35% MG (nata de montar)
  • 100 ml mantequilla derretida y fría
  • 280 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 1 sobre doble de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de limón

Para la terminación

  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los huevos con el azúcar hasta blanquear, no quedarse cortos con el tiempo, conviene montar bien la mezcla a velocidad media-alta
  • Agregar la ralladura de limón, la vainilla, el aceite y la nata y continúa batiendo hasta integrar.
  • Agrega la harina tamizada con la pizca de sal y el impulsor químico con la amasadora a baja velocidad y poco a poco dando tiempo a que la harina se vaya integrando en la mezcla antes de añadir más.
  • Guarda la masa en uel refrigerador un mínimo de 1 HORA (o toda la noche) yo la tuve 6 horas
  • Una vez que retires la masa del frigorífico, mézclala con movimientos envolventes con una lengua de silicona para recuperar su textura.
    Rellena los huecos de tu bandeja de madalenas con moldes de papel y rellena cada uno con una cucharada generosa de masa (yo me ayudo para ello de un sacabolas de helado)

Horneado

  • Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 220º C y la rejilla en la guía central del horno y hornea 12 minutos. Baja la temperatura a 200º C y hornea 6 minutos más.
    Como último paso, pincha una madalena con un palillo para comprobar que sale limpio y seco, si saliese con resto de masa pegados deberías dejarlo unos minutos más. El copete está asegurado con esta fórmula de horneado.
  • Finalizado el horneado, retira las madalenas para una rejilla, deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • ¿Sirve cualquier harina para hacer magdalenas de nata?
  • No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.
  • Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

- ¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

  • Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Como conservar las madalenas de nata?

Guárdalas en tupper hermético o en una bolsa plástica cerrada que impida que se resequen.

- ¿Se pueden congelar las magdalenas de nata?

  • Estas magdalenas se conservan en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlas en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

- Trucos para hornear 

  • Vigila tu horno, no existen dos hornos iguales, seguro que el mío y el tuyo necesitan tiempos diferentes.
  • Todos los tiempos de cocción han ido perfectos en mi horno, pero debes estar vigilante con el tuyo.
  • TODO lo que debes saber para que tus masas abizcochadas salgan PERFECTAS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

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