Hornear bizcochos, y madalenas  o muffins es una actividad muy entretenida y diría que productiva porque la repostería casera no solo está millones de veces más rica que la industrial, también es más saludable.

Espero que el que lleve puré de  calabaza no resulte un inconveniente para ti porque  será justamente ese ingrediente el que hará singular y deliciosos estos muffins y además te explico como hacerlos en apenas minutos.

Uno de mis ingredientes fetiches en cocina, tanto dulce como salada es sin duda la calabaza que utilizo muy frecuentemente sobre todo en otoño e invierno, pero también el resto del año.

Si te preocupa el gasto energético y tienes freidora de aire, en esta receta tendrás la opción para hacerlo en freidora o en horno tradicional.

¿Cómo preparar estos muffins de calabaza?

Para hacer bizcochos, madalenas  o repostería en general podemos hacer un puré rápido de calabaza en microondas, o el clásico puré de calabaza asada en horno, vosotros escogéis. Si hacéis calabaza para hacer puré, aprovechad y guardad alguna bolsita en el congelador así la tendréis a mano para cualquier otro momento.

Podemos también hacer  un bizcocho de calabaza y chocolate, con una miga densa y deliciosa que nos recordará a los célebres Tía Mildred pero hecho en casa.

Disfrutad de estos muffins  y de la repostería casera en su más pura esencia, os encantará.

Muffins de calabaza

Muffins de calabaza

Frabisa
6 muffins
4.10 from 11 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 180 g. de puré de calabaza
  • 160 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 180 g. de harina común de repostería
  • 6 g de levadura de repostería Polvo de hornear
  • 10 g de almendras en láminas o picaditas
  • Para terminar:azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte el puré de calabaza en el vaso de la batidora, añade el aceite y tritura hasta conseguir un puré bien fino. Reserva..
  • Tamizamos la harina con la canela con la levadura de repostería. Reservamos.
  • Mezclamos con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.
  • Incorporamos la mezcla de calabaza-aceite, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añade poco a poco la harina tamizada
  • Rellenamos los moldes. Espolvorear las almendras picadas
  • EN FREIDORA COSORI dual 2 RESISTENCIAS, hornear en función BAKER a 155º durante 20 minutos.. (en otras freidoras precalentar 5 minutos a 200 y hornear a 150º 25 minutos y comprobar)
  • En HORNO TRADICIONAL, en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Pasar a una rejilla y dejar enfriar y espolvorear azúcar glas

Frabiconsejos

Conservar el bizcocho en recipiente hermético durante 3 o 4 días. Se puede congelar y descongelar a temperatura ambiente.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

A disfrutar de esta receta de Muffins de calabaza y canela

Otras recetas que no te  puedes perder

 

indice de bizcochos

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!