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MUFFINS DE FRESAS

Muffins de fresas en AIRFRYER y HORNO

Frabisa
Disfruta de estos muffins de fresas, tiernos, húmedos y con un delicioso sabor a fresas que te van a enamorar
4.62 from 52 votes
Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina dulce, repostera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • moldes de silicona rígidos para madalenas

Ingredientes
  

  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 80 g de aceite de oliva/girasol/coco
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
  • 250 g de harina de trigo de todo uso
  • 5 g de polvo de hornear (tipo de ROYAL)
  • 2 g de sal
  • 80 g de fresas lavadas en cortadas en taquitos.

Para la terminación

  • azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta blanquear
  • Agregar el aceite e integrar y a continuación añadir el yogur y mezclar
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal, en dos tandas y con movimientos envolventes
  • Poner las 3/4 partes de las fresas picaditas en un bol, espolvorear harina, revolver y añadirlas a la masa, integrarlas con movimientos envolventes
  • Rellenar los moldes dejando un par de cm de espacio para que cuando crezcan durante el horneado no desborden. Cubrir con el resto de las fresas cortaditas por encima.

HORNO TRADICIONAL hornear 6 muffins

  • Hornear en horno precalentado a 180º y hornear 25 minutos aprox o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.

EN FREIDORA DE AIRE hornear 6 muffins

  • Programar función BAKE a 150º durante 20 minutos
  • Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
  • Conservar en un tupper hermético en la nevera.

Frabiconsejos

Al contener fruta conviene conservarlos en un recipiente hermético refrigerado