Una receta estupenda de PAN DE ORÉGANO en Airfryer

Es una receta sencilla, no requiere amasados complicados, ni largas fermentaciones, ni MASA MADRE, lo hacemos casi en el mismo tiempo que un bizcocho y podemos disfrutar de tostadas o sandwiches deliciosos con nuestro propio pan.

Soy una entusiasta del pan de molde de semillas o del pan de molde de leche, los voy alternando, a veces también hago el pan de molde sin amasado, los corto en rebanadas y congelo. Habitualmente pongo un trocito de papel entre rebanada y rebanada para que resulte fácil despegar mi rebanada diaria y la pongo directamente en la tostadora. Ese momento desayuno con mi tostada recién hecha de pan casero, el aceite de oliva, tomate fresco rallado y un pequeño trocito de bizcocho mientras escucho la radio es de esos mejores momentos de cada día.

Cada día me entusiasma más la freidora de aire y la posibilidad de hacer pequeñas elaboraciones como este pan sin apenas coste energético, es un milagro del que pienso aprovecharme lo máximo posible.

Pan de orégano en Airfryer

Frabisa
5 from 3 votes
Plato cena, Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina española, cocina panadera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 350 g de harina panificable
  • 250 ml de agua
  • 7 g de sal
  • 1 cdta de orégano seco
  • 5 g de levadura seca
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la harina en un bol, añadir el orégano y mezclar
  • Mezclar el agua con la sal, el aceite, la levadura y volcarlo sobre la harina en un bol.
  • Unir los ingredientes y dejar reposar la masa 30 minutos (autolisis), bolear y fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso 90 minutos)
  • Recuperar la masa, formar un rectángulo con la punta de los dedos y doblar sobre si mismo y colocar en un molde de cake de 20 cm (engrasado o forrado) Dejar fermentar por segunda vez durante 30 minutos
  • Precalentar la freidora a 170º durante 3 minutos y cocinar en programa BAKE a 150º durante 55 minutos.
  • Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

¿Quieres hornear este pan en horno tradicional?

Precalienta tu horno con calor abajo y arriba a 180º y hornea entre 30 y 40 minutos , vigila tu horno por si necesitases retirarlo antes.

pan de oregano

A disfrutar de este Pan de orégano en Airfryer

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

Otras recetas que no te  puedes perder

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!