Me encanta el melón, es de mis frutas de verano preferidas y hasta bien entrado el invierno lo sigo consumiendo.
Esta crema de melón es un entrante fantástico para una comida o cena ligera en la que tengamos invitados y queramos darle un look diferente al famoso melón con jamón. El aroma de la albahaca le queda sencillamente sensacional, perfuma el conjunto con un toque suave y muy apetecible. Receta
- Ingredientes
- -1 kg. apróx. de Melón (piel de sapo)
- – Zumo de medio limón
- – Pizca de sal
- – 6 hojitas de albahaca
- – 60 gr. de jamón serrano
- – Aceite aromatizado de albahaca ( o simplemente aceite de oliva virgen extra)
- Elaboración
- – Partimos el melón y extraemos la pulpa libre de semillas, con un sacabocados formamos unas cuantas bolitas que reservaremos para la presentación.
- – Trituramos el resto de la pulpa cortada en tamaño regular, sazonamos con una pizca de sal, añadimos el zumo de limón, mezclamos bien.
- Presentación
- – Servimos en cuencos individuales con las bolas de melón por encima, jamón picado muy finito, albahaca y un chorrito de aceite aromático de albahaca (o un buen aceite de oliva virgen extra)
- Un plato fantástico para los días calurosos y además, sano de principio a fin.
A disfrutar!
montse
Acabo de tomar esta sopa. Vaya placer para los sentidos!!! Gracias.