Me encanta el melón, es de mis frutas de verano preferidas y hasta bien entrado el invierno lo sigo consumiendo.

Esta crema de melón es un entrante fantástico para una comida o  cena ligera en la que tengamos invitados y queramos darle un look diferente al famoso melón con jamón. El aroma  de la albahaca le queda sencillamente sensacional, perfuma el conjunto con un toque suave y muy apetecible.melon Receta

  • Ingredientes
  • -1 kg. apróx. de Melón (piel de sapo)
  • – Zumo de medio limón
  • – Pizca de sal
  • – 6 hojitas de albahaca
  • – 60 gr. de jamón serrano
  • – Aceite aromatizado de albahaca ( o simplemente aceite de oliva virgen extra)
  • Elaboración
  • – Partimos el melón y extraemos la pulpa libre de semillas, con un sacabocados formamos unas cuantas bolitas que reservaremos para la presentación.
  • – Trituramos el resto de la pulpa cortada en tamaño regular, sazonamos con una pizca de sal, añadimos el zumo de limón, mezclamos bien.
  • Presentación
  • – Servimos en cuencos individuales con las bolas de melón por encima, jamón picado muy finito, albahaca y un chorrito de aceite aromático de albahaca (o un buen aceite de oliva virgen extra)
  • Un plato fantástico para los días calurosos y además, sano de principio a fin.

A disfrutar!

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