Tengo que decir que me gusta una sopa de fideos con sustancia, que tenga sabor, que no parezca agua lavada y para ello, hay que buscar una buena receta como esta y tendremos un primer plato de sopa reconfortante y de lujo.
Aprende a hacer mi Sopa de fideos con sustancia.
Empezaremos la receta dorando a fuego fuerte en un chorrito de aceite de oliva la carne y las verduras y recién cuando todo esté bien dorado será cuando agreguemos el agua para que comience el proceso “conseguir la mejor sustancia” y no lo dudéis, el resultado es bueno muy bueno.
Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
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Aprovecha a guardar un poco de caldo limpio para utilizar en otra elaboración como por ejemplo un arroz, este caldo limpio es un elexir.
Sopa de fideos con sustancia
UTENSILIOS
- 1 olla grande
- 1 batidora de mano
Ingredientes
- 1 zanco de pollo
- 350 g de aguja con hueso de ternera
- 1 puerro grande o 2 pequeños
- 4 zanahorias
- fideos de cabello de ángel (20 g por 250 ml de caldo)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua que cubra
- He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos)
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla alta un buen chorro de aceite y dorar el pollo y la carne, añadir las verduras y continuar dorando
- Agregar agua hasta que cubra toda la carne y las verduras, incluso que sobrepase, añadir sal y subir la temperatura de la placa hasta que tome punto de ebullición, a partir de ahí, bajar a fuego bajo y cocinar una hora y media
- Retirar la carne para un plato y la verdura para el vaso de la batidora con un cucharón de caldo. Triturar la verdura y reservar.
- Colar el caldo y separar para una olla la cantidad que necesitemos para hacer sopa. (He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos) El resto de caldo limpio lo podemos congelar para hacer otra elaboración.
- Poner el caldo a calentar, cuando tome punto de ebullición, espolvorear sal, añadir los fideos de cabello de ángel (aconsejo 20 g por cada 250 ml de caldo, si te gusta más espeso puedes poner 30 g), cocinar el tiempo indicado por el fabricante y apagar el fuego.
- Cortar la carne del pollo de ternera en pequeños trozos y añadirla a la olla junto con las verduras trituradas, revolver, rectificar de sal y servir.
A disfrutar de esta Sopa CASERA de pollo con fideos
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