Si bien es cierto que fui una niña a la que no  le gustaba la sopa (y otro millón de comidas más) ahora me entusiasma y me trae bonitos recuerdos de cuando era pequeña y mis padres se inventaban mil historias para que la comiera.

Tengo que decir que me gusta una sopa de fideos con sustancia, que tenga sabor, que no parezca agua lavada y para ello, hay que buscar una buena receta como esta  y tendremos un primer plato de sopa reconfortante y de lujo.

Aprende a hacer mi Sopa de fideos con sustancia.

Empezaremos  la receta dorando a fuego fuerte en un chorrito de aceite de oliva la carne y las verduras y recién cuando todo esté bien dorado será cuando agreguemos el agua para que comience el proceso “conseguir la mejor sustancia” y no lo dudéis, el resultado es bueno muy bueno.

Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera  o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.

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Aprovecha a guardar un poco de caldo limpio para utilizar en otra elaboración como por ejemplo un arroz, este caldo limpio es un elexir.

 

Sopa de fideos con sustancia

Frabisa
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 2 h 35 min
Tiempo total 2 h 50 min
Plato cena, comida saludable, entrante, plato nutritivo
Cocina Bebidas saludables, cocina española, Tradicional
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 olla grande
  • 1 batidora de mano

Ingredientes
  

  • 1 zanco de pollo
  • 350 g de aguja con hueso de ternera
  • 1 puerro grande o 2 pequeños
  • 4 zanahorias
  • fideos de cabello de ángel (20 g por 250 ml de caldo)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua que cubra
  • He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una olla alta un buen chorro de aceite y dorar el pollo y la carne, añadir las verduras y continuar dorando
  • Agregar agua hasta que cubra toda la carne y las verduras, incluso que sobrepase, añadir sal y subir la temperatura de la placa hasta que tome punto de ebullición, a partir de ahí, bajar a fuego bajo y cocinar una hora y media
  • Retirar la carne para un plato y la verdura para el vaso de la batidora con un cucharón de caldo. Triturar la verdura y reservar.
  • Colar el caldo y separar para una olla la cantidad que necesitemos para hacer sopa. (He usado 2 litros de caldo para la sopa y 160 g de fideos) El resto de caldo limpio lo podemos congelar para hacer otra elaboración.
  • Poner el caldo a calentar, cuando tome punto de ebullición, espolvorear sal, añadir los fideos de cabello de ángel (aconsejo 20 g por cada 250 ml de caldo, si te gusta más espeso puedes poner 30 g), cocinar el tiempo indicado por el fabricante y apagar el fuego.
  • Cortar la carne del pollo de ternera en pequeños trozos y añadirla a la olla junto con las verduras trituradas, revolver, rectificar de sal y servir.

A disfrutar  de esta Sopa CASERA de pollo con fideos

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