Las cremas de verduras son lo que nos conviene si queremos cuidarnos , comer sano y no pasarnos de calorías. Por otra parte, las cremas son un “todo para adentro” podemos poner verduras y hortalizas que si no fuese que las trituramos y no las vemos, no las comeriamos a pesar de que lo saludables que son.

Mi crema de calabacín y garbanzos te va a enamorar

Ésta es sin duda una de mis cremas preferidas, tiene un sabor suave así que es de las que hago todo el año con independencia de que sea verano o invierto, es una crema que se puede tomar fría, templada o caliente y siempre está rica.

Las cremas de verduras son un complemento perfecto a cualquier plato o incluso un plato único para una cena ligera. Es frecuente que en mi mesa haya una Porrusalda, una sopa casera  o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar toda la familia.

¿Por qué agregarle garbanzos a la crema de calabacín?

Porque las legumbres siempre enriquecen y complementan cualquier dieta y nos aseguran una alimentación saludable y nutritiva.

¿Os animáis con esta  delicios crema saludable?

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Crema de calabacin y garbanzos. PURA SALUD

Frabisa
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato almuerzo, cena ligera, cena saludable, entrante saludable
Cocina Baja en calorías, cocina de madres, cocina española, cocina vegetal, Saludable
Raciones 8 comensales

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 2 calabacines 800 g aprox
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • 1 hueso de jamón
  • 400 g de garbanzos cocidos (guardar unos pocos para la presentación)
  • Sal y pimienta negra
  • 6 quesitos en porciones

para la presentación

  • yogur griego natural, semillas, garbanzos

Elaboración paso a paso
 

  • Picar el puerro y las zanahorias y rehogar en una olla con un poco de aceite caliente al fuego. Salpimentar y agregar el hueso de jamón
  • Añadir los calabacines (se les puede dejar toda la piel o semipelarlos como hago yo porque la piel amarga un poco el resultado final) cortados en trozos.
  • Agregar agua hasta que casi cubra y cocinar hasta que todo esté tierno.
  • Cuando se haya cocinado todo, retirar el hueso de jamón. añadir los garbanzos, apagar el fuego, añadir los quesitos, meter el brazo de la batidora en la olla y triturar.
  • Rectificar de sal, pasar a una sopera (si es que se va a llevar a la mesa), servir y regar con un fino hilo de aceite de oliva, una cucharadita de yogur, unas semillas de sésamo y disfrutar.

Frabiconsejos

Se puede añadir más agua si gusta que la textura resulte más líquida.

A disfrutar  de esta Crema de calabacín y cogollos

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