Plato almuerzo, cena ligera, cena saludable, entrante saludable
Cocina Baja en calorías, cocina de madres, cocina española, cocina vegetal, Saludable
Raciones 8comensales
UTENSILIOS
1 olla
Ingredientes
2calabacines800 g aprox
1puerro
3zanahorias pequeñas
Aceite de oliva virgen extra,
1hueso de jamón
400gde garbanzos cocidos(guardar unos pocos para la presentación)
Sal y pimienta negra
6quesitos en porciones
para la presentación
yogur griego natural, semillas, garbanzos
Elaboración paso a paso
Picar el puerro y las zanahorias y rehogar en una olla con un poco de aceite caliente al fuego. Salpimentar y agregar el hueso de jamón
Añadir los calabacines (se les puede dejar toda la piel o semipelarlos como hago yo porque la piel amarga un poco el resultado final) cortados en trozos.
Agregar agua hasta que casi cubra y cocinar hasta que todo esté tierno.
Cuando se haya cocinado todo, retirar el hueso de jamón. añadir los garbanzos, apagar el fuego, añadir los quesitos, meter el brazo de la batidora en la olla y triturar.
Rectificar de sal, pasar a una sopera (si es que se va a llevar a la mesa), servir y regar con un fino hilo de aceite de oliva, una cucharadita de yogur, unas semillas de sésamo y disfrutar.
Frabiconsejos
Se puede añadir más agua si gusta que la textura resulte más líquida.