Go Back

Trifle de crema, chocolate y chantilly

Frabisa
2 personas
4.63 from 32 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Crema pastelera en 4 minutos MICROONDAS receta AQUÍ
  • 6 galletas redondas de chocolate
  • Crema de chocolate: 100 g de nata crema de batir 35% MG + 80 g de chocolate con leche para fundir.
  • Chantilly: 80 g de g de nata crema de batir 35% MG + azúcar al gusto + unas gotitas de vainilla.
  • Para decorar:
  • Virutas o caracolillos de chocolate frutos secos, frutas, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la crema pastelera según la receta. Reserva.
  • Para la crema de chocolate ponemos la nata a hervir y cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda un par de minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  • Monta la nata con la vainilla y el azúcar y rellena una manga pastelera con una boquilla rizada.
  • Montaje.
  • Coloca una galleta partida en 2 en el fondo de cada una de las copas rellena con crema, coloca otra galleta (también partida en 2) y el resto de la crema, coloca la tercera galleta partida, vierte la crema de chocolate.
  • Decora con la crema chantilly, decora con las virutas de chocolate.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

GALLETAS : si no encuentras galletas tipo María de chocolate, utiliza las galletas María de siempre