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Madalenas de nata y chocolate

Frabisa
12 madalenas Bandeja para madalenas
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Cocina dulce
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de madalenas

Ingredientes
  

  • 12 moldes de papel
  • 3 huevos L
  • 170 g de azúcar común
  • 75 ml de nata 35% MG
  • 180 ml de aceite de girasol u oliva
  • 210 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 2 sobres de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la terminación.
  • 60 g de nata 35% MG
  • 60 g de chocolate negro 70%
  • 1 cucharadita de miel opcional
  • 30 g de chips de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura. Reserva.
  • Monta con varillas (mejor eléctricas) los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen (unos 4 o 5 minutos)
  • Agrega la nata y continúa batiendo.
  • Incorpora el aceite y sigue mezclando.
  • Agrega la hatina tamizada con la levadura y la sal en dos tandas, primero la mitad y mezclando con cierta suavidad y una vez integrada, añadimos el resto y mezclamos con mimo.
  • Guarda la masa en un tupper, cierra con tapa o cubre con film y refrigera un mínimo de 1 HORA (o toda la noche)
  • Horneado.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno
  • Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura indicada, coloca los moldes en la bandeja de madalenas, recupera la masa de la nevera y rellena casi hasta el borde.
  • Introduce la bandeja en el horno, y baja la temperatura a 210º durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si saliese húmeda, déjala unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira la masa madalenas para una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación: Vierte en un cazo (también puedes hacer este paso en el microondas) la miel con la nata, lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una cremita. Ayúdate de una cucharita para verter en la superficie de las madalenas un poquito de chocolate, espolvorea unos chips de chocolate.
  • Sirve.