El verano nos invita a degustar verduras propias de esta estación como es el caso de las judías amarillas o judías manteca, unas judías tiernas ideales para elaborar en ensalada.

Esta ENSALADA DE JUDÍAS AMARILLAS CON AJADA la hice un día temprano antes de ir a la playa y la dejé enfriando en la nevera. Ya sabéis que después de un buen baño, un paseo por la orilla de ida y vuelta, una lectura tranquila bajo la sombrilla, el regreso a casa apetece más si en la nevera nos aguarda una fuente como esta.

Cada año estamos teniendo veranos más calurosos así que conviene preparar recetas frescas y saludables y si tienen como protagonista principal las verduras, mejor aún, pura vitamina. Los ingredientes son de cocina diaria y yo los encuentro siempre en GADIS,  mi supermercado de confianza.

¿Os animais con esta ensalada?

Ensalada de judías amarillas con ajada. Saludable

Frabisa
Una ensalada ligera, fresca, nutritiva y deliciosa para disfrutar incluso como plato único
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Cocina Saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 600 g de judías amarillas
  • 4 huevos (DEMILLO)
  • 1 tomate
  • bonito del norte en aceite de oliva (ORTIZ) 200 g
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra (Nobleza del Sur)

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los huevos en agua y sal con un chorrito de vinagre durante 10 minutos. Pasar a agua con hielo y pelar.
  • Despuntar las judías, lavárlas y cocinarlas (sin sal para no enturbiar el color) hasta que estén al dente (en mi caso unos 15 minutos), escurrir, refrescar bajo el grifo y reservar.
  • Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén al fuego, agregar los dientes laminados y dorar. Apartar la sartén del fuego, añadir el pimentón, revolver, añadir una cucharada de vinagre y reservar.
  • Volcar el bonito en un colador para que suelte la mayor parte del aceite.
  • Montaje
  • disponer las judías en la fuente, espolvorear sal, completar la fuente con los huevos partidos, el tomate cortado en gajos, rociar con la ajada, coronar con el bonito, decorar con una ramita de perejil y servir.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta el momento de servir.

A disfrutar

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