Son muchas las ocasiones que debemos improvisar un postre y que el tiempo se nos ha echado encima y es tarde incluso para salir a comprarlo.

La tarta de crema de chocolate blanco con mascarpone y frutas QUE TE SACARÁ DE UN APURO

Queda riquísima y parece mentira porque se hace muy rápido, y el resultado es delicioso, pienso que quizás lo que lleve más tiempo sea la crema de chocolate blanco y mascarpone

También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana  o acortar camino y hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.

Tarta de crema de chocolate blanco y mascarpone con frutas

Frabisa
5 from 2 votes
Plato celebración, cumpleaños, Postre
Cocina cocina fiesta, Repostería

UTENSILIOS

  • 1 molde de 30 cm

Ingredientes
  

crema de chocolate blanco y mascarpone

  • 400 ml de leche entera
  • 200 ml de nata 35%MG
  • 90 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 70 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de mascarpone

Tarta

  • 1 masa brisa redonda
  • 70 g de chocolate negro
  • Frutas (uvas blancas, negras, kiwi, fresas, cerezas.)
  • Gelatina en spray para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

Crema de chocolate blanco y mascarpone

  • poner en un cazo el azúcar, la maizena y las yemas con la nata, mezclar y reservar
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego.Tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar,
  • Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, en el que tenemos las yemas, la nata, el azúcar y la maizena y enciende el fuego.
  • Remueve con varillas hasta que espese.
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
  • Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
  • Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  • También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.

tarta

  • Despliega la masa brisa sobre el papel y pásala (con el papel) al molde
  • Poner un papel de hornear por encima, poner unos garbanzos o piedras de hornear por encima
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 12 minutos.
  • Retirar los garbanzos y el papel, dejar enfriar
  • Derretir el chocolate en el microondas (o al baño María) en fracciones de 30 segundos y pintar la masa horneada para crear una película que evite que se humedezca la masa.
  • Una vez que seque el chocolate, cubrir con la crema pastelera
  • Una vez que esté toda la tarta cubierta la tarta con la crema, decorar con las frutas y rociar con el spray de gelatina
  • Refrigerar antes de servir y retirar unos minutos antes para atemperar

Frabiconsejos

Cambia las frutas a tu gusto

A disfrutar!

OTRAS TARTAS  QUE NO PUEDES PERDERTE

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!