aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil fresco
adobo pollo
2cdasde perejil fresco picadito
2dientes de ajo (sin gérmen) bien picaditos
1cdade orégano
1cdtade pimienta negra
1cdtade pimentón dulce
1cdade vinagre suave
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
Frabiconsejos
Opcionalmente, podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que el arroz haya reposado y justo en el momento de servir.