La “Ensaladilla de gambas, aguacate y arándanos” es un mezcla de sabores que te va a cautivar.

Fresca, sencilla, y refrescante es un plato exquisito para verano o si te gusta tanto como a mí, en cualquier momento del año la disfrutarás con agrado.

En mi casa la ensaladilla triunfa siempre, nos encanta y aunque es un clásico, tunearla un poco nos permite variarla.

Lo más sorprendente de esta receta son los arándanos que le dan un punto ácido y fresco que os aseguro, resultan deliciosos.

Ensaladilla de gambas, aguacate y arándanos

Frabisa
2-4 personas
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Cocina Rápida de verano

Ingredientes
  

  • 4 patatas grandes unos 600 g
  • 4 zanahorias tiernas
  • 150 g de guisantes escurridos
  • 10 aceitunas verdes
  • 125 g de arándanos frescos
  • 150 g o más de mayonesa (apróx) (mejor casera)
  • 1 aguacate maduro
  • 2 huevos cocidos mejor ECO
  • 300 g de gambas cocidas
  • 1 to mate cherry
  • 10 to mates secos en aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Ponl a cocer las patatas con piel (y lavadas) en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua ,y deja enfriar un poco y pélalas. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
  • Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua durante 5 minutos, apaga el fuego y deja en reposo en el agua caliente unos 15 minutos.
  • Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y las aceitunas.
  • Añadimos los guisantes, la mitad de las gambas, la mitad de los arándanos, los tomates secos muy picaditos, un huevo cocido picado, espolvoreamos un poquito de sal, agregamos 2 cucharadas colmadas de mayonesa, regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  • Emplatamos utilizando para ello algún molde que tengamos por casa , sirve un tupper, también podemos disponer el conjunto en una fuente.
  • Rodeamos la ensaladilla con huevo picadito, el aguacate picadito, cubrimos la superficie con el resto de mayonesa, cubrimos con el resto de las gambas, los arándanos y coronamos con el tomate cherry.
  • Refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

NO CONVIENE . comprar la ensaladilla congelada, es lo menos conseguido en el mundo de los congelados, mejor esforzarse un poco y cocer y picar todo en casa.
Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.
Puedes poner guisantes frescos, será estupendo, yo nunca tiempo para andar desgranado guisantes, otra opción muy a tener en cuenta es cocer guisantes congelados de buena calidad, o utilizarlos de conserva que también está muy bien, ya sabes que las circunstancias se adapten a ti y no al revés.


Hay varias recetas de ensaladillas publicadas AQUÍ las puedes ver.

Disfrutad

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