Salpimentar el pollo.
Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, dorar el pollo por tandas y pasarlo a una fuente.
En la misma olla dorar la cebolla, los dientes de ajos y los pimientos todo bien picadito, espolvorear sal. Cuando ya todo comience a tomar color, agregar las zanahorias cortada en rodajas, agregar el vino, dejar unos segundos a fin de que evapore el alcohol y agregar la passata, el caldo, revolver, espolvorear sal y añadir el pollo, acomodarlo bien en la olla, poner la tapa y dejar cocinar entre 30 y 40 minutos a fuego medio-bajo. Ir controlando de cuando en vez y tened en cuenta que según el tipo de pollo puede necesitar mucho menos tiempo o más de cocción.
Cocinamos los guisantes en agua(sin sal para no enturbiar el color) hasa que estén tiernos, escurrir y agregar a la olla del estofado del pollo cuando ya esté cocinado el pollo. Mover la olla en movimientos de vaivén hasta que estén integrados en el guiso.
Cuando todo esté en su punto, rectificar de sal, apagar el fuego y dejar reposar el estofado entre 5 y 10 minutos antes de servir.
¿Con qué acompañamos este estofado? con unas patatas fritas cortadas en cubos, con arroz blanco, espaguettis, patatas cocidas, brécol cocido, etc.
¿Cómo servimos? Podemos servir el pollo en una fuente acompañado de las verduras y la salsa en salsera aparte. Espolvoreamos perejjil picadito por encima.