Vasitos de turrón y frutas que no puedes dejar de servir en tu mesa
Son muchas las ocasiones en que en comidas o cenas de celebración llegamos al postre con poco o ningún sitio para algo dulce.
Estos Vasitos de turrón y frutas son justo lo que a todo el mundo le apetece después de una ingesta copiosa. Es poca cantidad, están frescos, llevan frutas y se degustan con agrado.
En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.
Vasitos de turrón y frutas
8 vasitos
Ingredientes
- Para la capa de turrón o crema de avellanas o crema de galletas, o dulce de leche
- 250 g de turrón blando
- 400 g de leche de coco/o leche de vaca
- 100 g de leche avena/o leche de vaca
- 5 hojas de gelatina
- Para la capa de mango
- 1 mango en su punto justo de madurez. 475 g de pulpa
- 200 ml de zumo de mandarina puede ser de naranja
- 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso total, 4 g)
- 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
- Para la capa de Kiwi
- 3 kiwis
- 2 láminas de gelatina de 2 g c/u
- 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
- Para la decoración.
- 2 yogur griego natural SIN azúcar
- granada phisalys, grosellas y kiwi
Elaboración paso a paso
- Capa de turrón.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
- Tritura el turrón de jijona con la leche de avena, vuelca en un cazo, añade el resto de leche coco y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
- Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
- Segunda capa de mango.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
- Tritura el mango con el zumo de naranja.
- Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de mandarina o naranja.
- Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
- Capa de KIWI
- Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
- Pela los kiwis y reserva 8 láminas muy finitas para la decoración final, tritura el resto de los kiwis.
- Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de kiwi.
- Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de kiwi por la superficie. Deja cuajar.
- Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con las frutas..
Frabiconsejos
No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.
Estos vasitos son especialmente ricos, la combinación de la capa de mango con el turrón es un espectáculo.
A disfrutar!
OTRAS TARTAS FRÍAS QUE NO PUEDES PERDERTE
- Tarta de chocolate y turrón
- Tarta de 3 chocolates
- Tarta bomba de turrón
- Tarta de chocolate blanco, mango y fresas
- Tarta de 2 turrones y FERRERO ROCHER
- Tarta de chocolate blanco y dos melones
- Tarta de intenso chocolate
- Tarta de limón
- Tarta de chocolate blanco e higos
- Tarta helada de chocolate y crocanti
Lidia
Hola Fabrisa!! Hice este postre para la comida del día de Navidad y fue un acierto: ligero y fresquito después de una comida contundente, pero con el toque navideño del turrón. Una recomendación: el mango bien madurito. Feliz Año a todos!!!
Mercedes
Hola Isabel.
En principio Felices Fiestas, esperemos el próximo año sea mejor que este.
El postre de los vasitos, expectacular, ¡madre mía que cosa más rica!,
El libro tuyo expectacular, además presumo de dedicatoria, que sepas le regalé uno a mi hija que esta en Inglaterra y le encantó.
Saludos y espero el próximo año sea mejor que este
frabisa
Ohhhh, Mercedes, que alegría, no sabes que contenta me dejas contándome que te han salido bien los vasitos (yo también los hice para Nochebuena) y que te ha gustado el libra, ¡¡genial!!! Un abrazo enorme y felices fiestas
Ana
Hola!! Sin duda voy a hacer esta receta para Año Nuevo. Se puede dejar hecho de un día para otro? Hay que sacarlo de la nevera un tiempo antes o es mejor dejarlo dentro? Por si está muy frío…. Muchísimas gracias por tus recetas. Te he descubierto hace poco y me parecen todas fantásticas!!! Un saludo y Feliz Navidad
Lourdes
Que buena pinta!
Una pregunta : La leche de avena se puede sustituir por leche normal? Supongo que la leche de coco si será imprescindible. Gracias
frabisa
En ambos casos se puede poner leche de vaca sin problema. Un saludo
Rafi Ramírez
¡Qué maravilla de postre! Sin duda lo prepararé para una de las comidas de esta Navidad.
Muchas gracias Isabel.
frabisa
Ohhhhh, cuanto me alegra que te guste. Yo hice este postre las navidades del año pasado y te aseguro que gustó tanto que ya me están pidiendo algo parecido, así que ando pensando en lo que voy a hacer y que compartiré con vosotros para las próximas navidades. un abrazo y felices fiestas
Concha
Tús recetas son maravillosas. Das muy buenas ideas, intentaré realizar alguna de ellas. Sé que cualquiera son infalibles!!!
Felicidades.!!!
frabisa
Muchísimas gracias, Concha!!! Muy felices fiestas. un abrazo enorme
Natividad de Pinto Torrejón
Buenas tardes.
Qué postre ,agradable,original y rico . !!!
Gracias por ser tan amable.
Buenas fiestas.
¡¡¡ SALUD !!!.
frabisa
Cuanto me alegro que te guste, Natividad!! Te deseo muy felices fiestas!! Disfruta mucho! Un abrazo