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Receta de asado al horno con chorizos criollos y chorizos rojos

Asado al horno con chorizos criollos y rojos

Frabisa
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Plato Plato principal
Cocina Saludable y de fiesta
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 3 kg de chuletero de aguja de cerdo carnicería de GADIS
  • 4 chorizos criollos carnicería de GADIS
  • 3 chorizos rojos bien frescos me refiero a que NO estén curados
  • Patatas al gusto puse 1 kg.
  • 500 g de boniatos
  • sal y pimienta negra.
  • sal gruesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chimichurri para adobar y para acompañar receta AQUÍ

Para compañar

  • Ensalada de lechuga y tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y los boniatos y los dejamos en un bol con agua hasta utilizar.
  • Sazonamos la carne sobre la bandeja de hornear y la embadurnamos bien con el adobo, ponemos la carne con el hueso hacia .abajo
  • Echamos un poco de adobo en la fuente de las patatas y los boniatos, espolvoreamos sal y con las manos bien limpias las adobamos bien y a continuación las pasamos a la fuente de hornear poniéndolas alrededor de la carne.
  • Horneamos carne y patatas con boniastos en horno precalentado a 170ºC/338ºF durante 80 minutos, abrimos el horno ponemos los chorizos y programamos 40 minutos más a misma temperatura, Si vemos que se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
  • Finalizado el horneado, dejamos reposar la carne y las patatas durante 5 minutos y trinchamos carne y chorizos.
  • Presentamos una fuente con la carne y chorizos y otra con las patatas y boniatos, y otra con la ensalada. Acompañamos un cuenco o salsera con chimichurri por si algún comensal quiere salsear en el plato.

Frabiconsejos

Conviene cortar las patatas y los boniatos más grandes que cuando asamos pollo ya que la carne tarda más en asarse y al poner todo junto, podemos darles más tiempo a hacerse.

¡ATENCIÓN!

Cuidadito con el horno, ya sabéis que no hay dos hornos que funcionen igual, debéis permanecer con un ojo puesto en el horneado todo el tiempo y si véis que se pasa de tostado, cubrídlo con papel de aluminio.
Una buena opción es acompañar este asado de una buena ensalada.