Este cordero estofado con salsa de almendras o guisado con patatas es un plato tradicional donde la salsita con almendras cobra un protagonismo mayor que el cordero si cabe. He puesto dos piernas y las he troceado a tamaño ración, pero puedes cortarlas más pequeñas o pedir al carnicero que lo haga. Según el número de personas que tengas a comer, pones más patatas y repartes más el cordero, en lo que no puedes escatimar es en la salsa que está increíble. Eso sí, no te olvides de poner un pan rico, la salsa lo pide.

Si te gusta el cordero, este Cordero estofado con salsa de almendras se va a convertir en tu receta favorita

Un buen guiso siempre es un buen motivo para reunir a la familia en torno a una mesa, da igual la época del año que se trate. Es cierto que cuando hace más frío parece que apetece más, pero si se trata de mojar pan y juntarnos todos, será una fiesta seguro.

A pesar de que adoramos el  cordero lechal asado. este cordero guisado nos ha cautivado a todos.cordero

Cordero estofado con salsa de almendras

Frabisa
6 personas
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 2 piernas de cordero troceadas
  • harina para rebozar
  • 1 cebolla grande
  • 40 g de almendras
  • 2 to mates
  • 1 cucharadita de tomate concentrado yo lo compro en Mercadona
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml. de caldo de carne o verduras
  • 300 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra de molinillo
  • tomillo romero, laurel, salvia (o las que tengas)
  • Guarnición
  • Patatas fritas o arroz o patatas cocidas, o pasta

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta el cordero, pásalo por harina y fríelo a fuego medio-alto. Ve haciendo esto por tandas y pasando los trozos dorados a una fuente cubierta de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva.
  • Pon a calentar una olla con un chorro de aceite, y añade los dientes ajo y la cebolla picado todo muy menudo.
  • Pica los pimientos y agrégalo.
  • Sazona.
  • Incorpora los tomates picaditos y el tomate concentrado, revuelve y agrega el vino, da un hervor y añade el caldo.
  • Cuando todo comience a hervir nuevamente, agrega las hiervas aromáticas y el cordero.
  • Deja cocer a fuego medio durante 40 minutos.
  • En este momento decide si quieres triturar la salsa o no te importa encontrar tropezones, yo no la trituré.
  • Machaca las almendras con el mortero o pícalas con un cuchillo sobre una tabla y añádelas al guiso, deja cocer entre 5 y 8 minutos más.
  • Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.
  • Sirve con la guarnición y una ramita verde decorando.

Frabiconsejos

Utilicé los pimientos que tenía, no es necesario que los pongas de colores, utiliza el pimiento que tengas en casa.
Si la salsa no te queda todo lo espesita que te gustaría, un modo riquísimo de espesarla es añadiéndole una cucharada de almendra molida.
Compro los botecitos de tomate concentrado en Mercadona, como con muy poquito ya llega, el resto lo cubro bien de film transparente y lo guardo en el congelador. Cuando quiero utilizar otro poquito, lo saco del congelador, aguardo 4 o 5 minutos y saco lo que quiero con una cucharita porque la pasta no congela mucho, vuelto a tapar y a guardar.

A disfrutar de mi receta de Cordero estofado con salsa de almendras

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  1. Como yo nunca utilicé almendras para cocinar lo haré con lo clásico tomates pimientos (rojo y verde) Guisantes y luego las patatas., pero otras recetas aconsejan SELLARLO, con unas gotas de aceite en Sarten o cacerola…..

    • Buen día, Arturo. Esta receta es así, el encanto de la salsa, es justamente las almendras, el que nunca las hubiera utilizado es una razón muy buena para probarlas por primera vez, pero eso lo dejo a su criterio. Solo las carnes rojas son preceptivamente objeto de SELLADO, no ocurre lo mismo con las blancas. Feliz año y un saludo

  2. Buenos días, Isabel!!
    Yo ya me he acordado de uno que se derrite ante la carne de cordero y que si pudiera sentarse a la mesa y disfrutar de un plato como el que has preparado, sería el hombre más feliz sobre la tierra. Que color tan llamativo tiene, chica….y con la salsa de almendras tiene que estar super sabroro. Un buen vino tinto al lado, un buen pan gallego y la fiesta está servida.

    Bicossssss

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