Los platos tradicionales siempre triunfan y las albóndigas son buena prueba de ello. Hoy damos un paso más y les damos un toque exótico a estas “ALBÓNDIGAS AL CURRY” bañadas en una salsa especiada y deliciosa.

Podemos acompañarlas con pasta, patatas fritas o verdura pero lo que mejor le va a estas albóndigas es sin duda un arroz blanco que si es arroz jazmín, mejor.

Puedes ver esta receta aquí en un VIDEO CORTO

Albondigas al curry
 
15 albóndigas
Frabisa:
Cocina: Hindú
Ingredientes
  • 500 g de carne picada de ternera (puede ser mitad de cerdo, mitad de ternera)
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ cdta de jengibre
  • 1 cdta de curry
  • 1 cdta de salsa chimichurri
  • 1 huevo
  • Sal
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 250 g de salsa de tomate triturado + 1 cdta de curry
  • 500 ml de leche evaporada o leche de coco
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • Para acompañar
  • arroz blanco
Instrucciones
  1. Poner la carne picada en un bol y añadir sal, pimienta negra, curry, comino molido, jengibre, curry, chimichurri, el queso rallado, el huevo ligeramente batido, pan rallado, mezclar bien y formar las 15 albóndigas.
  2. Dorar las albóndigas en una olla baja (mejor que sea la que usemos para hacer el guiso) con un par de cucharadas de aceite. Una vez doradas pasarlas a una fuente.
  3. En la misma olla dorar el ajo,la cebolla, agregar la salsa de tomate, espolvorear sal, pimienta negra, añadir la cucharadita de curry, la leche evaporada, 2 cucharadas de yogur, mezclar y colocar con cuidado las albóndigas, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
  4. Servir con arroz blanco y espolvorear cilantro picadito.
Frabiconsejos
Si sobran se pueden congelar en un tupper.
Puedes ver esta receta aquí en un VIDEO CORTO

A disfrutar!!

 

 

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