Pon a templar el agua con el azúcar moreno, en cuanto éste se haya disuelto puedes apagar el fuego, añade los 3 cubos de hielo.
Pela y retira las semillas de la fruta.
Corta en trozos y vuelca en el vaso de tu robot de cocina, añade la clara, el zumo de naranja, el jarabe con el hielo derretido, el jarabe de arce o miel , las hojas de menta cortadas con tijera en 2 o 3 trozos y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte en un recipiente apto para congelación y congela. Al cabo de unas 2 o 3 horas, mezcla bien con un tenedor para eliminar los cristalitos que se van formando o (yo lo hice así) vierte toda la mezcla aunque esté semi congelada en el vaso de un robot potente de cocina (yo en Thermomix) y tritura en veloc. 3-5-7 y deja que mezcle bien las partes congeladas con las que aún no lo están y vuelve a congelar.
Saca un rato antes de servir para que pierda ese frío polar y permita hacer bolas para la presentación.
Decora con unas hojas de hierbabuena