Go Back

Sorbete de papaya, naranja y menta

Frabisa
4.26 from 35 votes
Cocina refrescante

Ingredientes
  

  • 750 g papaya sirve también melocotón o nectarina
  • 1 clara
  • 100 g agua 60 g de azúcar moreno jarabe (puedes sustituir el azúcar por tu edulcorante preferido)
  • 2 cucharadas de jarabe arce o miel
  • Zumo de una naranja
  • 3 cubos de hielo
  • 10 hojas de menta o hierbabuena y algunas más para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Pon a templar el agua con el azúcar moreno, en cuanto éste se haya disuelto puedes apagar el fuego, añade los 3 cubos de hielo.
  • Pela y retira las semillas de la fruta.
  • Corta en trozos y vuelca en el vaso de tu robot de cocina, añade la clara, el zumo de naranja, el jarabe con el hielo derretido, el jarabe de arce o miel , las hojas de menta cortadas con tijera en 2 o 3 trozos y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte en un recipiente apto para congelación y congela. Al cabo de unas 2 o 3 horas, mezcla bien con un tenedor para eliminar los cristalitos que se van formando o (yo lo hice así) vierte toda la mezcla aunque esté semi congelada en el vaso de un robot potente de cocina (yo en Thermomix) y tritura en veloc. 3-5-7 y deja que mezcle bien las partes congeladas con las que aún no lo están y vuelve a congelar.
  • Saca un rato antes de servir para que pierda ese frío polar y permita hacer bolas para la presentación.
  • Decora con unas hojas de hierbabuena