Si no puedes o no quieres tomar azúcares refinados,  presta atención a esta receta, posiblemente te interese.Y aunque tomes azúcar habitualmente en tus bizcochos, de vez en cuando conviene balancear y hacer algún bizcocho sin azúcar añadido.

El Bizcocho MINI sin azúcar añadido es un bizcocho lleno de sabor y muy nutritivo, con una miga ligera,y deliciosa.

¿Porqué hacer un Bizcocho MINI sin azúcar añadido?

La vida pasa por diferentes etapas y a veces en alguna de esas etapas ya han quedado menos habitantes en casa y eso requiere ir cambiando tamaños para adaptarlos a las nuevas circunstancias. Por ello nace un bizcocho MINI, para aquellas personas que viven solas o con un solo acompañante y quieren seguir disfrutando de la repostería casera.

Entre mis bizcochos sin azúcar añadido ,  está muy rico el que no lleva gluten , el de yogur y canela tiene un sabor muy natural, pero si te gustan las migas potentes no debes perderte el bizcocho integral, es una locura de rico.

Bizcocho MINI sin azúcar añadido

Frabisa
molde rectangular de 17 cm
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Plato bizcochos, Desayuno, desayuno, merienda, postre
Cocina cocina dulce, repostería casera, repostria saludable

Ingredientes
  

  • 130 g de puré de plátano maduro (1 plátano)
  • 80 g de almendras molidas
  • 80 g de harina de trigo
  • 6 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 30 g de edulcorante (yo usé SUCRALIN) o azúcar común
  • 1 huevo L
  • 50 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 cdas de zumo de naranja (unos 30 g)
  • pizca de sal
  • 50 g de aceite suave (usé girasol)

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré
  • Agrega a un bol, los huevos, el edulcorante y mezclar.
  • Añadir el puré de plátano, el aceite y el yogur e integrar
  • Incorporar la harina de trigo, las almendras molidas, pizca de sal, la levadura de repostería todo tamizado junto con el zumo de naranja y mezclar.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y arriba durante 35 o 40 minutos aprox o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, sacar el molde esperar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

  •  Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
  • - Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.

A disfrutar

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

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  1. ¿En vez de plátano maduro, con qué se puede sustituir? ¿Y el edulcorante se podría sustituir por sirope de arce o por miel o por azúcar integral de caña mascabado? Y la levadura se podría sustituir por el bicarbonato? Cada día a más gente nos interesa una repostería con alimentos de máxima calidad y sobre todo que sea hecha con ingredientes muy saludables. Gracias!

  2. ¿Crees que podría hornearse en freidora de aire?
    Al ser un bizcocho pequeño…me parece mejor opción que encender el horno
    Mil gracias por tus recetones

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