La “Salsa de caramelo” es muy apreciada en repostería por su exquisito y delicado sabor.
Son muchas las utilidades que le podemos dar en nuestros postres, tartas o bizcochos y muy sencilla de hacer, eso sí, es necesario que observes ciertos cuidados en la elaboración porque alcanza altas temperaturas y si te descuidas, puedes quemarte.
Salsa de caramelo (Toffe)
Frabisa: Frabisa
Cocina: Dulce
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 200 g/ml de nata (crema de leche) de un mínimo de 35%MG
- Pizca de sal (1 g)
Instrucciones
- Vierte el azúcar en un cazo y ponlo a fuego medio-alto y remueve el cazo con movimientos de vaivén sin en ningún caso introducir ningún artilugio (cuchara o similar) hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar y tengamos un caramelo dorado oscuro, apaga el fuego.
- Ahora viene un paso en el que debes ser muy prudente y tener muchísimo cuidado, añade la nata y revuelve con unas varillas con precaución.
- La mezcla muy caliente, podrá salpicar y formar borbotones con riesgo de salpicar (a mí no me ocurrió), así que conviene manejar el cazo por el mango y alejarlo lo máximo posible.
- Ahora vuelve a poner el cazo en el fuego y lleva a ebullición a fin de disolver posibles cristales de azúcar que se hubieran formado, Añade la pizca de sal.
- Retira del fuego y vuélcalo en un bote de cristal con tapa.
Frabiconsejos
Dura en la nevera varios días.
A disfrutar!
Mercedes
Estupenda receta, me ha encantado,gracias
Victoria E
Una salsa maravillosa Isabel para tener en el frigo y utilizar cuando necesites¡¡¡
Besitos y feliz semana¡¡¡