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Salsa de caramelo (Toffe)

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 g de azúcar
  • 200 g/ml de nata crema de leche de un mínimo de 35%MG
  • Pizca de sal 1 g

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte el azúcar en un cazo y ponlo a fuego medio-alto y remueve el cazo con movimientos de vaivén sin en ningún caso introducir ningún artilugio (cuchara o similar) hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar y tengamos un caramelo dorado oscuro, apaga el fuego.
  • Ahora viene un paso en el que debes ser muy prudente y tener muchísimo cuidado, añade la nata y revuelve con unas varillas con precaución.
  • La mezcla muy caliente, podrá salpicar y formar borbotones con riesgo de salpicar (a mí no me ocurrió), así que conviene manejar el cazo por el mango y alejarlo lo máximo posible.
  • Ahora vuelve a poner el cazo en el fuego y lleva a ebullición a fin de disolver posibles cristales de azúcar que se hubieran formado, Añade la pizca de sal.
  • Retira del fuego y vuélcalo en un bote de cristal con tapa.

Frabiconsejos

Dura en la nevera varios días.