Por mucho que nos gusten las tartas espectaculares, un buen bizcocho hecho en casa es una apuesta segura que nunca falla. Los bizcochos son calor de hogar, recuerdos de infancia, son un dulce que nunca pasan de moda.
Este es un bizcocho pequeño que por tamaño puedes hacer para una o dos personas y hornear en la freidora de aire reduciendo el gasto energético. Por otra parte, la miga es de las que me gustan mucho, no son tan esponjosas como un bizcocho que lleve solo harina de trigo pero la almendra molida inyecta magia en este bizcocho, le queda soberbia.
Los pistachos, los frutos secos con los que siempre acierto
Me encantan los pistachos y ese gusto ha ido en aumento, ya hay unas cuantas recetas publicadas en esta página como el bizcocho marmolado de yogur y pistachos, la tarta de queso y pistachos con frutos rojos, el cake de chocolate y pistachos que adoran los amantes del chocolate o el preferido de mi amiga Cris, el bizcocho de dos chocolates y pistachos. Tanto podemos utilizar los pistachos para integrarlos en la miga o para decorar como es el caso.
¿cómo no caer en la tentación?
Hoy nos dejamos tentar por un delicioso Bizcocho de chocolate blanco y almendras, ideal para los amantes de las migas untuosas y llenas de sabor.
Bizcocho de chocolate blanco y almendras
Ingredientes
- Ralladura de una naranja
- 40 ml de zumo de naranja
- 120 ml de leche
- 40 ml de aceite suave
- 125 g de harina de repostería
- 50 g de almendras molidas
- 6 g de levadura de repostería tipo ROYAL
- 3 huevos
- Pizca de sal
- 120 g de azúcar
Para la terminación.
- 80 g de chocolate blanco + 1 cucharada de aceite de coco o girasol
- 10 g de pistachos picados gruesos
Elaboración paso a paso
- Engrasa y enharina el molde
- Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
- Mezcla con varillas el azúcar, la ralladura y los huevos
- Añade el aceite e integra
- Incorpora (alternando con la adición de la leche mezclada con el zumo de naranja) la harina de trigo y la almendra molida tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas)
- Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera.
HORNO TRADICIONAL
- Hornea 35 minutos a 180º , o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca. (horneamos con calor abajo y arriba)
EN AIRFRYER
- Hornea en programa BAKE a 165ºC durante 25 minutos, cubre con papel de aluminio si la ves muy tostado y baja a 160ºC y hornea 10 minutos más.
- Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar
terminación
- derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Añade el aceite, mezcla bien, deja enfriar unos minutos para lograr una textura espesita que la haga mantener sobre la superficie del bizcocho y cubre con una cuchara. Espolvorea los pistachos gruesos, deja enfriar y sirve
Frabiconsejos
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Puedes congelar este bizcocho entero o en trozos en bolsas aptas para la congelación
- TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
- Si compras pistachos en cantidad, congélalos para evitar que se pongan rancios. Sáca la cantidad que necesites, solo hace falta segundos para que se descongelen.
- TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
- OTRAS FREIDORAS
- AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
-
- Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
- Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la recet
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Juani
Me encanta tu receta y se ve una miga deliciosa, la haré.