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BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS

Bizcocho de chocolate blanco y almendras

Frabisa
Las almendras molidas son ideales para las masas abizcochadas porque aportan humedad y textura y siempre tenemos migas tiernas y suaves que no podemos dejar de comer. Si además podemos decorar con chocolate blanco y pistachos , se convertirá en uno de nuestros bizcochos más deliciosos que hayamos probado.
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Plato Desayuno, desayunos, meriendas, postres
Cocina dulce, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde chimenea de 18 cm

Ingredientes
  

  • Ralladura de una naranja
  • 40 ml de zumo de naranja
  • 120 ml de leche
  • 40 ml de aceite suave
  • 125 g de harina de repostería
  • 50 g de almendras molidas
  • 6 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 3 huevos
  • Pizca de sal
  • 120 g de azúcar

Para la terminación.

  • 80 g de chocolate blanco + 1 cucharada de aceite de coco o girasol
  • 10 g de pistachos picados gruesos

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa y enharina el molde
  • Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
  • Mezcla con varillas el azúcar, la ralladura y los huevos
  • Añade el aceite e integra
  • Incorpora (alternando con la adición de la leche mezclada con el zumo de naranja) la harina de trigo y la almendra molida tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas)
  • Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera.

HORNO TRADICIONAL

  • Hornea 35 minutos a 180º , o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca. (horneamos con calor abajo y arriba)

EN AIRFRYER

  • Hornea en programa BAKE a 165ºC durante 25 minutos, cubre con papel de aluminio si la ves muy tostado y baja a 160ºC y hornea 10 minutos más.
  • Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar

terminación

  • derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Añade el aceite, mezcla bien, deja enfriar unos minutos para lograr una textura espesita que la haga mantener sobre la superficie del bizcocho y cubre con una cuchara. Espolvorea los pistachos gruesos, deja enfriar y sirve

Frabiconsejos

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Puedes congelar este bizcocho entero o en trozos en bolsas aptas para la congelación
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • Si compras pistachos en cantidad, congélalos para evitar que se pongan rancios. Sáca la cantidad que necesites, solo hace falta segundos para que se descongelen.
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • OTRAS FREIDORAS
  • AIRFRYER como en horno tradicional son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que tanto las freidoras de aire como los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar el horneado.
    1. Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
    2. Programar a 160 ℃ entre 30 y 35 minutos. El tiempo es relativo según el molde utilizado y las características de cada freidora de aire. No abrir la freidora hasta que haya transcurrido al menos la mitad del tiempo indicado en la recet