Go Back

Salsa LACTONESA (sin huevo) RECETA INFALIBLE

Frabisa
4.37 from 61 votes

Ingredientes
  

  • 100 ml de leche entera a temperatura ambiente puede ser SIN LACTOSA
  • 200 ml de aceite o de oliva o de girasol
  • gotitas de limón o vinagre
  • pizca de sal
  • Opcionalmente: ajo en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche, el aceite y unas gotas de zumo de limón con una pizca de sal en el vaso de la batidora
  • Introduce la batidora, enciéndela sin mover la batidora del fondo; puedes inclinar un poco el vaso para ver mejor el cambio de textura, de líquido a emulsión.
  • Cuando espese ya puedes pasarla a un frasco de cristal con tapa y conservarla en el frigorífico.

Frabiconsejos

La fórmula mágica es la mitad de leche que de aceite, con esa fórmula puedes ir variando la receta según necesites más o menos cantidad.
Si quieres añadir perejil picadito, añádelo después de que ya tengas la emulsión lista.