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Salsa LACTONESA (sin huevo) RECETA INFALIBLE

Frabisa
La salsa lactonesa es una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche. Aunque la más común sigue siendo la MAYONESA CLÁSICA , también hay quienes optan por versiones más ligeras, como la MAYONESA SIN ACEITE. En este contexto, la lactonesa se presenta como una alternativa ideal para personas alérgicas al huevo o para quienes quieren evitar los riesgos del huevo crudo, especialmente en verano.
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Plato salsa saludable
Cocina salsas de acompañamiento

Ingredientes
  

  • 100 ml de leche entera a temperatura ambiente puede ser SIN LACTOSA
  • 200 ml de aceite o de oliva o de girasol
  • gotitas de limón o vinagre
  • pizca de sal
  • Opcionalmente: ajo en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche, el aceite y unas gotas de zumo de limón con una pizca de sal en el vaso de la batidora
  • Introduce la batidora, enciéndela sin mover la batidora del fondo; puedes inclinar un poco el vaso para ver mejor el cambio de textura, de líquido a emulsión.
  • Cuando espese ya puedes pasarla a un frasco de cristal con tapa y conservarla en el frigorífico.

Frabiconsejos

  • La fórmula mágica es la mitad de leche que de aceite, con esa fórmula puedes ir variando la receta según necesites más o menos cantidad.
  • Si quieres añadir perejil picadito, añádelo después de que ya tengas la emulsión lista.