¿Sabías que se puede hacer una mayonesa saludable SIN aceite?  Cierto es que la receta de MAYONESA SALUDABLE. SIN ACEITE no es una auténtica MAYONESA CLÁSICA, ni siquiera la MAYONESA LATONESA, pero es practicamente igual en cuanto a textura a la mayonesa tradicional y mucho más ligera.

Si te apetece darle una textura más espesa, utiliza queso crema en lugar de yogur griego.

La salsa mayonesa es muy utilizada en un montón de preparaciones y acompañamiento en carnes, ensaladas, pescados y verduras de todo tipo por eso que “aligerar” su contenido calórico puede resultar algo a tener muy en cuenta bien sea porque queramos cuidarnos o porque no podamos tomarla por razones de salud.

Puedes también potenciar su sabor añadiendo una pizca de ajo en polvo y disfrutar de esta riquísima salsa.

VER esta receta en vídeo, AQUÍ.

Mayonesa saludable. SIN ACEITE
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 huevos cocidos
  • Zumo de limón (1 cucharada aprox)
  • 120 g de yogur griego natural sin azúcar
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra (opcional)
Instrucciones
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, tritura hasta obtener una crema homogénea
  2. Rectifica de sal y utiliza o guarda en un bote con tapa en la nevera.
Frabiconsejos
¿Quieres que tenga una textura más espesa? sustituye el yogur por queso crema
Se conserva en la nevera durante 4 o 5 días.
¿Cómo cocinar los huevos?
De modo tradicional: en una olla con agua, sal , dejar hervir durante 12 minutos, dejar enfriar y pelar.
En freidora de aire: A 170º durante 8 minutos, enfriar en agua fría y pelar.
A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *