1cdadel aceite de oliva en el que viene envasado el atún
Elaboración paso a paso
Mayonesa ligera
Mezclamos todos los ingredientes de la mayonesa y reservamos en la nevera.
Cocinar los huevos en agua y sal con un chorrito de vinagre durante 12 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un bol con agua y hielo, pelar y reservar
Lavar las patatas y cocinarlas en agua con las zanahorias despuntadas y peladas hasta que estén tiernas.
Pelar las patatas cuando aún estén templadas porque resulta más fácil retirar la piel y ponerlas en un bol. Chafar las patatas hasta que estén casi deshechas.
Cortar las zanahorias menudas y agregarlas al bol
Picar los huevos (guardamos un huevo para la decoración)
Añadir los guisantes, las aceitunas (guardar algunas para la decoración.
Espolvorear sal, un poco de aceite del que viene envasado el atún, dos cucharadas de vinagre y la mayonesa ligera (reservamos para la decoración final), mezclamos bien y pasamos a una fuente de servir.
Cubrir con la mezcla de mayonesa-yogur que hemos preparado para cubrir, decoramos con el huevo picadito, el tomate en rodajas y las aceitunas . Decoramos con una ramita de albahaca
Servimos.
Frabiconsejos
¿Se pueden añadir pepinillos en vinagre? sí, los encurtidos le quedan muy bien a la ensaladilla, pero tienen que gustar
Mantener la ensaladilla en la nevera y retirar unos minutos antes de servir para que se atempere.