Una vez más, la patata omnipotente en nuestra cocina todo el año, siempre de coprotagonista, de segundaria de lujo, rellenando platos como guarniciones y acompañante de lujo, nos regala unay y vez más su presencia en esta riquísima ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasa.
Y es que la patata es el comodín perfecto en la cocina también en verano, porque nuestras ensaladas no serían lo mismo y ya no hablemos de la ensaladilla clásica, también en todo tipo de ensaladas de verano que bien combinadas con otros ingredientes nos regalan platos sabrosos y bien nutritivos.
¿Porqué repetirás esta receta hasta el infinito?
- Porque es la guarnición perfecta para cualquier ocasión, tanto acompaña un filete a la plancha como un pescado .
- Porque si le añades bonito, pollo asado desmenuzado o salmón ahumado tendrás un plato principal sin despeinarte
- Porque si comes en tupper en el trabajo o en la playa o en el campo, tienes una receta perfecta para llevar.
Ver esta receta en VIDEO
Ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasca
UTENSILIOS
- 1 olla
Ingredientes
- 6 patatas con piel
- 8 tomates cherrys
- 1/2 cebolla morada
- 1 puñado de aceitunas Taggiasca puedes conseguirlas AQUÍ
Vinagreta
- 1 cdta de mostaza
- 1/4 cdta de sal
- 1 cda de vinagre de módena
- 3 cdas de vinagre de manzana, o de vino, o de sidra
- 9 cdas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Vinagreta
- Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, poner la tapa, agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes y reservar.
Ensalada
- Cocinar las patatas con piel hasta que pinchándolas con una brocheta o cuchillo se noten tiernas. Escurrirlas, enfriarlas con agua helada o fría, pelarlas y cortarlas en cubitos medianos, añadirlas a la ensaladera de servir.
- En la misma ensaladera, añadir la cebolla cortada muy fina, los cherrys lavados y cortados a la mitad, las aceitunas , pizca de sal y aliñar, mezclar
- servir
Frabiconsejos
Puedes sustituir las aceitunas Taggiasca por cualquier otras que tengas por casa
Disfruta!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO