Go Back
Ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasca

Ensalada de patatas, cherrys y aceitunas Taggiasca

Frabisa
4.67 from 6 votes

UTENSILIOS

  • 1 olla

Ingredientes
  

  • 6 patatas con piel
  • 8 tomates cherrys
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñado de aceitunas Taggiasca puedes conseguirlas AQUÍ

Vinagreta

  • 1 cdta de mostaza
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cda de vinagre de módena
  • 3 cdas de vinagre de manzana, o de vino, o de sidra
  • 9 cdas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Vinagreta

  • Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro, poner la tapa, agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes y reservar.

Ensalada

  • Cocinar las patatas con piel hasta que pinchándolas con una brocheta o cuchillo se noten tiernas. Escurrirlas, enfriarlas con agua helada o fría, pelarlas y cortarlas en cubitos medianos, añadirlas a la ensaladera de servir.
  • En la misma ensaladera, añadir la cebolla cortada muy fina, los cherrys lavados y cortados a la mitad, las aceitunas , pizca de sal y aliñar, mezclar
  • servir

Frabiconsejos

Puedes sustituir las aceitunas Taggiasca por cualquier otras que tengas por casa