Me encanta el queso de todas las maneras y combinaciones, aunque los quesos demasiado fuertes no están entre mis preferidos.

El queso combinado en cocina ha dado y dará grandes recetas dulces y saladas , así que no tengo que esmerarme mucho para hacer una delicioso plato en pocos minutos si uno de los ingredientes es un rico queso como en este caso que era nada más ni nada menos, un exquisito queso al romero.

Pechuga de pollo rellena con queso al romero
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: de diario
Ingredientes
  • - 2 pechugas de pollo abiertas.
  • - 4 lonchas de Queso al Romero
  • - 1 puerro
  • - 200 ml. de nata vegetal.
  • - Un chorrito de salsa de Soja
  • - Una pera (4 láminas y el resto en taquitos cuadraditos)
  • - 1 cebolla
  • - 2 lonchas de jamón serrano
  • - ½ copa de vino blanco
  • - Sal y pimienta negra.
  • - Un diente de ajo sin gérmen.
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Espárragos a la plancha (opcional)
Instrucciones
  1. - Saltea en una sartén con un poco de aceite a fuego medio la cebolla cortada pequeña y el puerro cortado en rodajas.
  2. - Añade el ajo picado, sazona y cocina lentamente durante unos minutos hasta que ablanden.
  3. - Agrega el vino, deja evaporar unos segundos y incorpora la pera cortada en cuadraditos (recuerda reservar 4 láminas para el relleno de las pechugas), la nata vegetal, la salsa de soja. Salpimenta con prudencia ya que la salsa de soja ya contiene sal. Tapa la sartén y deja a fuego muy bajito entre 5 y 7 minutos hasta que la nata tome textura. Reserva.
  4. - Abre las pechugas en un filete grande cada una. Salpimienta y rellénalas con el jamón serrano y lonchas finas de pera. Ásalos en la plancha (2 - 3 minutos de cada lado), cuando los des vuelta, cúbrelas con el Queso al Romero y tapa la plancha con una tapa abombada que no toque el queso, de esta forma, el queso se fundirá.
  5. La alternativa es gratinar en el horno, pero no vamos a encender el horno pudiendo encontrar un atajo para hacer lo mismo sin gastar energía eléctrica.
  6. - Haz los espárragos a la plancha como te conté en esta publicación.
  7. - Sirve caliente
Haz los espárragos a la plancha como te conté en esta publicación.

Sirve caliente

pollo,-queso-romero
Os aseguro que la combinación de las pechugas rellenas con el toque salado del jamón serrano con la pera tan fresca y dulzona y todo ello cubierto con el sabor fuerte y contundente de este queso que es verdaderamente delicioso.
La salsa de acompañamiento es exquisita a mi gusto, suave por el efecto del puerro y la pera y con la cremosidad de la nata vegetal  queda maravillosa. Ojito a esta salsa ehhh, es muy polivalente y la usaré también en otras elaboraciones, en mi casa les rechifló.
 Y por último os tengo que contar que si no habéis probado nunca la nata vegetal, no dejéis de hacerlo porque es mucho menos calórica que la tradicional y muchísimo más digestiva.
A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *